Острое жаркое по-ирландски (фото)

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 7 часов 13 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27179

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

700-800 грамм говяжьей вырезки с чуть жирком
большая луковица
50 грамм сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чеснока
¼ ч.л. тимьяна
¼ ч.л. орегано
¼ ч.л. Чили
1 ч.л. зелёного табаско
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
4 стакана мясного бульона
5 средних картофелин
1 стакан сметаны 20 % жирности
¼ стакана томатной пасты

Для клецек:
1 стакан муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
полстакана молока

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук – мелко.

Растапливаем на сковороде слив. Масло, обжариваем лук до полуготовности.

Смешиваем все пряности-специи и соль + табаско.

 

 Мясо посыпаем смесью пряностей с солью и добавляем его к луку, жарим до
корочки. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.

Складируем в кастрюлю, вливаем бульон. Закрываем крышкой.
Тушим 1 час 20 минут.

Картошку нарезали мелкими кубиками, добавили к мясу. Тушим 15 минут на маленьком огне под крышкой.

Тем временем делаем клецки.

Муку просеять, смешать с содой и солью, постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое,
нежное тесто.

Маленькой ложкой погружаем тесто в бульон.
Закрываем крышкой, тушим 10 минут.

Смешиваем сметану с том. Пастой. Добавляем в бульон, тушим с открытой крышкой еще 5
минут.

PS: идеальное блюдо для холодных зимних вечеров.:-)

Лучше всего подходит водка, но поскольку летом она – не комильфо :-) , то рекомендую красное сухое вино.

 


Квадро

На сегодня ,мой поледний коммент.Начал день с плова ,а закончу ирландским блюдом.
Я был в Ирландии и не только в Дублине
Я не только был ,но и жил там около года.
Я не только жил,но и работал там.
Я не просто работал,а работал у своего приятеля ирландца на его свинарнике!Поехал специально посмотреть ,а больше всего подзаработать,потому что в то время был полный бардак в стране.Но о блюде,,,,,,признаюсь не ел такого,просто питался проще и побыстрее,всё больше пили их Гиннес,вкус полыньи до сих пор ощущаю при упоминании об Ирландии.А рецептом обязательно воспользуюсь,не я, так жена.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 7 часов 13 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27179
Квадро пишет:

пили их Гиннес,вкус полыньи до сих пор ощущаю при упоминании об Ирландии.

Я люблю тёмное пиво, но тёмный Гиннес, для меня крепковат Он вроде 6,5% алкоголя, а я люблю послабже Крушовице 3,8% или Очаково тёмное 3,9% тоже очень нравится dri
_________________________________
"Приобретайте землю. Она всегда будет в цене, поскольку ее больше не производят". Марк Твен.