Что вы делаете с дудками от чеснока? Выбрасываете? А зря!
Я делаю изумительную, а главное простую летнюю закуску!
Обрываем с чеснока дудки, моем, и прокручиваем на мясорубке. Добавляем масло, соль, по вкусу, перемешиваем и складываем в стеклянные банки, плотно утрамбовывая ложкой. Сверху заливаем ещё маслом, что бы масло покрывало закуску. Всё, продукт готов, просто и быстро!
Добавлять можно хоть в суп, хоть ко вторым блюдам, хоть к бутербродам! Вот под пельмени с водочкой - милое дело
Вкус, конечно чесночный, но менее жгуч и более тонкий, я бы сказал.
Всем приятного аппетита!
Хороший рецептик. Никогда так не делала, обязательно попробую
Хотела вот только спросить - как долго может такая закуска храниться в холодильнике? Или это только на один раз делается?
Можно, например, несколько банок сделать и в холодильник поставить, чтобы на зиму хватило?
Здравствуйте Nata
Нет, конечно, это делается на несколько раз
Мы и так заготавливаем несколько банок, но как правило все они заканчиваются к концу лета, начало осени
_________________________________
"Приобретайте землю. Она всегда будет в цене, поскольку ее больше не производят". Марк Твен.
А у меня чесночные дудки козы съедают, аж за ушами пищит! А у вас вкуснятина, надо обязательно так приготовить!