Судак на гриле (много фото)

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Итак, берём судачка, лучше естественно свежего, можно двух или трёх

Чистим его рыбочисткой

Отсекаем голову и хвост, которые идут на уху.

Потрошим, вынимаем плавники, режим порционно

Засыпаем приправу, поливаем лимонным соком и маслом, лучше оливковым, но пойдёт и любое без запаха. 

 Закрываем крышкой, даём настояться часа 4-5 бы, но у меня было два :-)
Выкладываем на решётку

 

Или две

Дальше
традиционно мангал, угли, огонь...

Переворачиваем несколько раз

Ну вот собственно и всё. Можно кушать.
Главное не пересушить, ибо рыба готовится быстро.
К рыбе - белое вино, ну или что другое :beer:
Приятного всем аппетита!  :pie:

 


Аватар пользователя Мари 69
Не в сети
Заходил: 8 часов 31 минута назад
россия
: Ногинск - Тверь
Регистрация: 07.10.2011 - 15:48
: 821

А скажите рыба к решетке не прилипает?

Марина