Ну вот рыбка к пиву в жаркий день
Берём рыбу (можно купить, можно самому поймать)
Потрошим её,
моем холодной водой
Мыть, потрошить нужно очень осторожно, ибо острые кости так и
норовят воткнуться под ногти!
Кидаем в тазик
Готовимся к засолке.
Нужно: соль, ёмкость где будет солиться рыба и собственно рыба
Насыпаем соль на дно ёмкости (ёмкость для пищевых продуктов)
Натираем
рыбу солью со всех сторон и внутри тоже
Укладываем рыбу ровным слоем в ёмкость
Засыпаем слой рыбы солью
И так повторяем несколько раз, пока рыба не закончится или не заполнится ёмкость, во втором случае берём
следующую ёмкость.
Последний слой рыбы засыпаем ещё раз солью
И ставим груз на рыбу
Убираем в прохладное место, недоступное домашним животным.
Прошло 10 дней....
Убираем груз, и видим, что рыба
дала сок
Высыпаем рыбу в ванну и смываем соль
Берём обычные канцелярские скрепки
и делаем из них замечательные крючки
Зацепляем рыбу крючком через глаз
И так
проделываем со всеми рыбами
Вывешиваем рыб на просушку
Собственно ждём когда она высохнет и начинаем употреблять пиво с рыбкой!
Всем приятного аппетита!
Алексей Евгеньевич! А что за рыбка-то такая?
Что-то на фото так и не поняла.
Хочу еще добавить, что сушить рыбу нужно в хорошо проветриваемом помещении. И обязательно следить, чтобы мух не было. Иногда от мух делают сеточку из марли и навешивают на рыбу (не вплотную, а на расстоянии).
Это чебак так эту рыбу называют у нас. А насчёт мух, это да, нужно быть внимательным, это точно. За этим надо следить.
Не, потрошённая не то. Весь жир уходит и пересыхает быстро. Хотя с пивой и "сушка" ничё.
Выглядит вкусно...
Чебак и правда , лучше не потрошить перед сушкой.
10 дней много слишком. Три дня солишь, три часа вымачиваешь- самое то. И потрошить рыбу лишнее.
Только что с Калининграда. Удивилась, увидев чебака. Это плотва. И по вкусу очень похоже. Просто в северных реках рыба жирнее.
Подскажите, а может у Вас рецепты копченой рыбки есть, а то нам коптилку подарили, а вот как правильно коптить не знаем.
Ага. Три дня. Описторхоза не опасаетесь?
всем привет. ну подскажите пож.... кто нибудь знает или слышал как сушат солёную рыбу в русской печи. при какой температуре. рыба получаеться как чипсы. можно есть прям с чешуёй и костями.с пивом цены нет.
Ну-ну.
Лично я по совету с рыбных форумов, солю месяц в тазике, потом вымачиваю 20-30 часов со сменой воды, потом сушу. Да, дольше, но здоровье семьи мне важнее.
Как жить должно быть вам тяжело такому пугливому.
у меня жена сейчас беременная ходит, все время просит соленой рыбы. у вас так много инфы, что следует ей воспользоваться)
А вам легко, такому проницательному. По одной фразе поняли всё о человеке.
Если вам наплевать на то, что и как вы едите, то не стоит утверждать, что ваш оппонент дурак, перестраховщик и вообще.
Я увидел лишь рецепт, который может привести к определённым последствиям и предупредил тех, кто им возможно захочет воспользоваться. Только и всего. Хотите червей - ради бога, кушайте на здоровье.
Любезный, я родился и вырос на берегу реки Амур. Слышали о такой? Рыба, во всех ее видах, составляла основу жителей тамошних мест веками.
Ели ее как сырой (тала, строганина) так и в вяленом виде, соленом, копченом...
По вашей современно-зашуганой логике, подкрепленной знаниями из интернета - человек просто должен был бы исчезнуть как вид уже давно. Я и моя семья уж и подавно.
Так что продолжайте солить рыбу месяцами раз вам так спокойнее. Вот только фобии свои держите при себе.
Приветствую!
Я с Волги. У нас солят такую мелкую и даже крупнее действительно 3 дня. Я согласен с RG, но вымачиваю я 4 часа. Крупного леща до 3-х недель иначе не пробьешь!
Описторхоза бояться в принципе правильно, но лучше с ним бороться! На ночь-две в морозилку и вся бяка умрет.
Кстати, у нас его почти нет, бывает очень редко. А уже за Урал и пошло...Там много!
Я занимаюсь холодным копчением - сменил офис на собственный двор уже 2,5 года. Скоро начну и вялку делать.
Это моя коченка. Копченку я тоже делаю из мороженной - всякое бывает, но лучше, чтоб не было, - ее солю 12-15 часов.
Реки бывают разные. Я был у них в Перьми в командировке, у них вся речная рыба больная как раз этм самым опестархозом. Местные не советуют...
Страх оправдан.
Если вялить рыбу - подвешивать лучше за хвост, а не за глаза и жабры. Вся гадость с потрохов стечет туда, а не наоборот. Рыба получается вкуснее.
Дело вкуса. Но на мой взгляд, это миф! Давно слышу эту басню.
За глаза быстрее - на пруток нанизал и за следующий, а здесь крючки...Марока одна! Если 10 шт. то возможно...А если 300 кг?
Устанете...Ну а это совсем другая история...
Это если для себя. 300 кг для себя - многовато.
У нас в бане каждую неделю дегустация. То свойская, то магазинная. Свойская всегда выигрывает.
Так что за глаза - немного подсушивают и на полку магазина.