Хочу поделится ещё одним рецептом вкусной и не дорогой выпечки которую пеку, очень вкусно получается. Немецкое печенье отдыхает.
Шоколадный песочный пирог с творогом
Итак нам понадобится:
4 шт. - яйца
4 стол. ложки - сметаны
250 гр. - маргарина ( одна пачка )
2 стак. - сахара
4 стак. - муки В/С
3 стол. ложки - какао
600-700 гр. - творога
1 стол. ложка - картофельного крахмала
50 гр. - сливочного масла
1 чайн. ложка - соды
изюм Тесто:
1 яйцо смешиваем с 1 стак. сахара, 2стол. ложками сметаны, 3 стол ложками какао, маргарин натираем на крупной тёрке и всё перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и добавив 4 стакана муки замешиваем песочное тесто.
Получившееся тесто разделить на 7 равных частей которые нужно скатать в шарики и поставить в холодильник на 35-40 минут.
Пока наше тесло "созревает" и охлаждается готовим начинка Начинка:
Отделяем желтки от белков из 3-х оставшихся яиц. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем со стаканом сахара и 2 стол. ложками сметаны, добавляем крахмал, мягкое сливочное масло и творог, всё перемешиваем в однородную массу и ставим в холодильник. Белки с маленькой щепоткой соли взбиваем в пышную пену. Если нет миксера, то даже обычной вилкой хорошо взбивается, главное чтобы белки были охлаждёнными. Белки домашних яиц взбиваются в более пышную и устойчивую пену. Затем соединит творожную массу со взбитыми белками и аккуратно перемешать.
4 шарика теста натереть на крупной тёрке на смазанный маргарином или подсолнечным маслом противень или форму, выложить творожную начинку и натереть сверху оставшиеся 3 шарика.
Выпекать при t - 180-200*С до готовности. Получается очень вкусно, особенно когда пирог остынет - немецкое печенье отдыхает.
Всем приятного аппетита.
Дамы!
Имейте совесть!
Виктор Сергеевич, т.е. я, лежу в больнице и питаюсь исключительно 9-ым столом!
Ваши рецепты считаю нетолерантными к подобным диетчикам вроде меня!
Прошу прекратить ущемление прав диетунов и постить рецепты в стиле:
-Капуста паровая с солью
-Репа тушёная с перцем
-Капуста с репой тушёные на пару с солью и перцем
-Суп из воды
Наташа
А чё светлый такой?? Или это вспышка, у меня темнее немного тесто получается. Хотя тут от сорта какао-порошка зависит.
Пробовали? Как по вкусу, понравился пирог?
Я всегда какао-порошок ложу по норме, люблю привкус шоколада. А ещё бывает граммов 50 какао-крема кладу или горького шоколада 72%. тогда вкус ещё более потрясающий.
Я так мало потому ,что мне не нра ,качество порошка.
Да, да бывает такой какао-порошок, но это говорит о его плохом качестве! К нам как-то в кондитерский цех такой пришёл ( тавароведы заказали потому что дешёвый был ), потом мои кондитера долго мучались пока его прогнали, заказали качественный какао порошок и потом месили 1:3 плохой с хорошим и чуть пропустили его!
Потому дома использую только качественное какао для выпечки и приготовления десертов, мне нравится наше какао "Камунарка" оно качесмтвенное и что с ним не приготовь всё очень вкусно получается.
Что ещё забыла упомянуть , так это то что в творожнйю начинку можно положить ИЗЮМ!!! Но я его не кладу, а добавляю немного ванилина или ванильной эссенции.
Сегодня основное блюдо свинина с сельдереем.
Потрясный вкус.
Просто протушила свинину в мульте - скороварке + лук+ сельдерей +специи по вкусу.
У нас это перцы .
Сельдерея четверть от массы мяса.
Поделюсь очень вкусным рецептом овощного супа. Он вкусный, полезный и даже диетический если можно так его назвать. Его можно приготовить как просто постным, так и на курином бульоне. Песня просто получается...... Так, что рекомендую.
Виктор, можете взять себе на заметочку. Это будет вкуснее чем ...........
"redaktor" пишет:
-Суп из воды
Суп овощной
Кол-во продуктов дано на кастрюлю вместимостью 3.5-4 литра готового супа.
2 шт. - куриных крылышка или куриные косточки оставшиеся после обвала мяса
150 гр. - замороженной или свежей спаржевой фасоли
250 гр. - замороженной цветной капусты ( если будете использовать свежую, то понадобится чуть больше )
3-4 шт. - средних картофелин
1 шт. - средняя морковка
1 шт. - средняя луковица
петрушка или укроп
Соль,перец, лавровый лист, молотый кориандр.
Сметана или сыр по вкусу для заправки супа.
Из куриных ( индюшиных ) крыльев или косточек сварить бульон. Залить холодной водой, снять шум-пену и варить около 45-60 минут в зависимости от возраста птицы. Мясо молодой птицы варится быстрее, старой дольше. Я например использую косточки оставшиеся после обвалки тушек цыплят бройлеров или молодых петушков, основное мясо срезано на изготовление колбас, но на косточках ещё кое-что есть. В конце варки бульона закладываем 1 лавровый лист, и слегка подсаливаем ( примерно 1 чайная ложка на 3 литра жидкости )и провариваем 8-10 минут.
Морковь, картофель, лук очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь нарезаем чуть меньшими кубиками чем картофель и закладываем вместе в кипящий бульон. Замороженные цветную капусту и спаржевую фасоль ( порезанную на кусочки длинной 3-4 см ) отправляем в бульон следом за картофелем и морковью. N. B.
Если у вас свежая цветная капуста и спаржевая фасоль, то фасоль просто нарезаете на кусочки длинной 3-4 см. и провариваете пару минут, откидываете. Тоже самое делаете и с цветной капустой. Слегка проваренные овощи добавляете в суп.
Чтобы стручки спарвевой фасоли оставались зелёными или салатовыми, воду в которой будете их обваривать подкислите. Добавьте на 1.5 литра воды 1\3 чайной ложки лимонной кислоты или 1.5 ст. ложки лимонного сока. Стручки останутся приятного сочного цвета.
Проварив овощи в супе 12-15 минут, добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук или нарезанный кольцами лук порей, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, молотый корианд и варим 8-10 минут. Косточки из супа удаляем, даём им слегка приостыть и оббираем, чисто вымытыми курами, мясо. Если необходимо доливаем суп кипятком и пробуем на вкус. Добавляем кусочки мяса и выключаем. Даём постоять 10-15 минут.
Если хотим добавить сыр, то берём Российский или Голландский, Сметанковый, т.е. полутвёрдый сыр, нарезаем мелкими кубиками.
В тарелки для супа кладём по столовой ложке нарезанного сыра, наливаем суп добавляем мелкорубенную зелень петрушки или укропа и если есть желание заправляем суп столовой ложкой сметаны. Подаём с чёрным хлебом. Получается вкусный и сытный суп.
Приятного всем аппетита.
Наверное у всех хлопоты летне-осенние были. А сама я по уважительной причине отсутствовала.
OkSu пишет:
Ольга Владимировна, спасибо за рецепты! Ждем еще.
И Вам спасибо, за добрые слова.
Рецептики будут, только нет пока сил вести полноценно тему. Но я буду стараться писать что-нибудь новенькое, рецептов у меня много ещё есть.
Тома пишет:
Подпишусь
Томочка, очень рада Вам.
OLMI пишет:
читаю с первой страницы. спасибо!
И Вам, спасибо, что читаете. Готовьте с удовольствием.
Всех с наступившей колядной неделей! Пусть в ваших домах и сердцах всегда горит огонёк счастья, любви и благополучия. Всем всего самого доброго и наилучшего в наступившем году.
Я тоже перечитала все рецепты от корки до корки. Многое записала. Спасибо большое. У меня тоже много хороших проверенных рецептов, особенно заготовок на зиму. Будем делится.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.......ОВ, заглядывайте почаще в свои темки....я так много утащила из них инфы, что каждый раз, когда захожу проведать Вас, хочу сказать СПАСИБО и ПОЖЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!....а когда Вас долго нет.........гуустно......
Хочу поделится ещё одним рецептом вкусной и не дорогой выпечки которую пеку, очень вкусно получается. Немецкое печенье отдыхает.
Шоколадный песочный пирог с творогом
Итак нам понадобится:
4 шт. - яйца
4 стол. ложки - сметаны
250 гр. - маргарина ( одна пачка )
2 стак. - сахара
4 стак. - муки В/С
3 стол. ложки - какао
600-700 гр. - творога
1 стол. ложка - картофельного крахмала
50 гр. - сливочного масла
1 чайн. ложка - соды
изюм
Тесто:
1 яйцо смешиваем с 1 стак. сахара, 2стол. ложками сметаны, 3 стол ложками какао, маргарин натираем на крупной тёрке и всё перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и добавив 4 стакана муки замешиваем песочное тесто.
Получившееся тесто разделить на 7 равных частей которые нужно скатать в шарики и поставить в холодильник на 35-40 минут.
Пока наше тесло "созревает" и охлаждается готовим начинка
Начинка:
Отделяем желтки от белков из 3-х оставшихся яиц. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем со стаканом сахара и 2 стол. ложками сметаны, добавляем крахмал, мягкое сливочное масло и творог, всё перемешиваем в однородную массу и ставим в холодильник. Белки с маленькой щепоткой соли взбиваем в пышную пену. Если нет миксера, то даже обычной вилкой хорошо взбивается, главное чтобы белки были охлаждёнными. Белки домашних яиц взбиваются в более пышную и устойчивую пену. Затем соединит творожную массу со взбитыми белками и аккуратно перемешать.
4 шарика теста натереть на крупной тёрке на смазанный маргарином или подсолнечным маслом противень или форму, выложить творожную начинку и натереть сверху оставшиеся 3 шарика.
Выпекать при t - 180-200*С до готовности. Получается очень вкусно, особенно когда пирог остынет - немецкое печенье отдыхает.
Всем приятного аппетита.
Дамы!
Имейте совесть!
Виктор Сергеевич, т.е. я, лежу в больнице и питаюсь исключительно 9-ым столом!
Ваши рецепты считаю нетолерантными к подобным диетчикам вроде меня!
Прошу прекратить ущемление прав диетунов и постить рецепты в стиле:
-Капуста паровая с солью
-Репа тушёная с перцем
-Капуста с репой тушёные на пару с солью и перцем
-Суп из воды
P.S. Шутка, естестенно.
Спасибо !!!!!!!!!
Завтра наваяю.
печеньки наваяю ...без капусты с брюквой и перцем.
Скорейшего выздоровления .
При такой диете еще не все потеряно... Скорее выздоравливайте!
Наташа
А чё светлый такой?? Или это вспышка, у меня темнее немного тесто получается. Хотя тут от сорта какао-порошка зависит.
Пробовали? Как по вкусу, понравился пирог?
Цвета крем -блюле .
Какао Кр.Окт. я меньше положила.
На вкус шикарный.
Нежный .
Я всегда какао-порошок ложу по норме, люблю привкус шоколада. А ещё бывает граммов 50 какао-крема кладу или горького шоколада 72%. тогда вкус ещё более потрясающий.
Рада, что и Вам понравился мой пирог.
Супругу тоже понравился.
Я так мало потому ,что мне не нра ,качество порошка.
Прагу пеку на зубах типа мелкого песка.
Другого пока не купила.
Да, да бывает такой какао-порошок, но это говорит о его плохом качестве! К нам как-то в кондитерский цех такой пришёл ( тавароведы заказали потому что дешёвый был ), потом мои кондитера долго мучались пока его прогнали, заказали качественный какао порошок и потом месили 1:3 плохой с хорошим и чуть пропустили его!
Потому дома использую только качественное какао для выпечки и приготовления десертов, мне нравится наше какао "Камунарка" оно качесмтвенное и что с ним не приготовь всё очень вкусно получается.
Что ещё забыла упомянуть , так это то что в творожнйю начинку можно положить ИЗЮМ!!! Но я его не кладу, а добавляю немного ванилина или ванильной эссенции.
за рекомендацию.
Я думала что золотой ярлык Красного октября -хороший ... только со второй пачки поняла что очень плохой.
он есть в рецепте , я сама поняла что в творожную массу ,но не стала закладывать .
Сегодня основное блюдо свинина с сельдереем.
Потрясный вкус.
Просто протушила свинину в мульте - скороварке + лук+ сельдерей +специи по вкусу.
У нас это перцы .
Сельдерея четверть от массы мяса.
Запекаю иногда паприку в духовке до пузырей.
Кожица снимается чулком. Соль, чеснок, укроп... и они в собственном соку!!
Нирвана!!
Люблю запечённые перцы.
Поделюсь очень вкусным рецептом овощного супа. Он вкусный, полезный и даже диетический если можно так его назвать. Его можно приготовить как просто постным, так и на курином бульоне. Песня просто получается...... Так, что рекомендую.
Виктор, можете взять себе на заметочку. Это будет вкуснее чем ...........
Суп овощной
Кол-во продуктов дано на кастрюлю вместимостью 3.5-4 литра готового супа.
2 шт. - куриных крылышка или куриные косточки оставшиеся после обвала мяса
150 гр. - замороженной или свежей спаржевой фасоли
250 гр. - замороженной цветной капусты ( если будете использовать свежую, то понадобится чуть больше )
3-4 шт. - средних картофелин
1 шт. - средняя морковка
1 шт. - средняя луковица
петрушка или укроп
Соль,перец, лавровый лист, молотый кориандр.
Сметана или сыр по вкусу для заправки супа.
Из куриных ( индюшиных ) крыльев или косточек сварить бульон. Залить холодной водой, снять шум-пену и варить около 45-60 минут в зависимости от возраста птицы. Мясо молодой птицы варится быстрее, старой дольше. Я например использую косточки оставшиеся после обвалки тушек цыплят бройлеров или молодых петушков, основное мясо срезано на изготовление колбас, но на косточках ещё кое-что есть. В конце варки бульона закладываем 1 лавровый лист, и слегка подсаливаем ( примерно 1 чайная ложка на 3 литра жидкости )и провариваем 8-10 минут.
Морковь, картофель, лук очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь нарезаем чуть меньшими кубиками чем картофель и закладываем вместе в кипящий бульон. Замороженные цветную капусту и спаржевую фасоль ( порезанную на кусочки длинной 3-4 см ) отправляем в бульон следом за картофелем и морковью.
N. B.
Если у вас свежая цветная капуста и спаржевая фасоль, то фасоль просто нарезаете на кусочки длинной 3-4 см. и провариваете пару минут, откидываете. Тоже самое делаете и с цветной капустой. Слегка проваренные овощи добавляете в суп.
Чтобы стручки спарвевой фасоли оставались зелёными или салатовыми, воду в которой будете их обваривать подкислите. Добавьте на 1.5 литра воды 1\3 чайной ложки лимонной кислоты или 1.5 ст. ложки лимонного сока. Стручки останутся приятного сочного цвета.
Проварив овощи в супе 12-15 минут, добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук или нарезанный кольцами лук порей, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, молотый корианд и варим 8-10 минут. Косточки из супа удаляем, даём им слегка приостыть и оббираем, чисто вымытыми курами, мясо. Если необходимо доливаем суп кипятком и пробуем на вкус. Добавляем кусочки мяса и выключаем. Даём постоять 10-15 минут.
Если хотим добавить сыр, то берём Российский или Голландский, Сметанковый, т.е. полутвёрдый сыр, нарезаем мелкими кубиками.
В тарелки для супа кладём по столовой ложке нарезанного сыра, наливаем суп добавляем мелкорубенную зелень петрушки или укропа и если есть желание заправляем суп столовой ложкой сметаны. Подаём с чёрным хлебом. Получается вкусный и сытный суп.
Приятного всем аппетита.
Ольга, ШУМ-ПЕНУ не люблю.. особенно снимать
Перед варкой, выливаю на мясо 0,7 стакана кипятка.
Немного поболтаю и сливаю помутневшую воду!
Далее варю мясо как обычно. Никакой шум -пены и бульон прозрачный.
Чтобы бульон терял от этого вкусовые качества как-то не заметил.. Вооо
Ну если уж хочется понаваристей, то можно кинуть лишнее крылышко !! ))
Это из серии домашние копчености -варености
куличики
Девчата у меня худеют...
класс!!!!!!!!!
от это шаурма
Здравствуйте,извините,нет времени прочесть всю тему,а срочно надо. Кто нибудь делал шашлык из мускусной утки? Поделитесь,пожалуйста!
Куда то все пропали, наверно перестали готовить?
Ольга Владимировна, спасибо за рецепты! Ждем еще.
Подпишусь
читаю с первой страницы. спасибо!
Здравствуйте дорогие кулинары.
Наверное у всех хлопоты летне-осенние были. А сама я по уважительной причине отсутствовала.
И Вам спасибо, за добрые слова.
Рецептики будут, только нет пока сил вести полноценно тему. Но я буду стараться писать что-нибудь новенькое, рецептов у меня много ещё есть.
Томочка, очень рада Вам.
И Вам, спасибо, что читаете. Готовьте с удовольствием.
Всех с наступившей колядной неделей! Пусть в ваших домах и сердцах всегда горит огонёк счастья, любви и благополучия. Всем всего самого доброго и наилучшего в наступившем году.
Я тоже перечитала все рецепты от корки до корки. Многое записала. Спасибо большое. У меня тоже много хороших проверенных рецептов, особенно заготовок на зиму. Будем делится.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.......ОВ, заглядывайте почаще в свои темки....я так много утащила из них инфы, что каждый раз, когда захожу проведать Вас, хочу сказать СПАСИБО и ПОЖЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!....а когда Вас долго нет.........гуустно......