Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Евгений, ака MassEbu c Екатеринбургского портала www.e1.ru
От себя могу добавить:
Я делал несколько раз Мороженное просто обалденное - никаких химических красителей и добавок. Всё делается быстро и легко, а главное вкусно! wigglepie
1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.
в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%
Этим летом опробовала новый рецепт мороженного. Могу сразу сказать, он у нас прижился , и понравился всем гостям которые его пробовали.
Рецепт прост : на пол кило густой сметаны (я использую 20%), 1 банка сгущенки (беру "Рогачевскую"), 1 пакетик ванильного сахара, по желанию наполнители (сиропы,ягоды, кофе,шоколад и т.д.)
Замораживается все в обычной морозилке, пару-тройку раз перемешивая, первый раз примерно через час, а дальше по мере застывания надо смотреть, главное предотвратить замерзание в глыбу льда.
Перед подачей, достаю из морозилки минут за 15, чтобы чуть размягчилось.
Сразу оговорю, кисловатый привкус сметаны присутствует, но это зависит от вкуса самой сметаны, да к тому же нам он нравится, а вы попробуйте....может и вам понравится.
Сгущенка же сладкая. Того сахара, что в сгущенке - вполне достаточно. Если попробовать, когда взобьешь, кажется, что сахара маловато, но когда застынет - самое оно. Мне и детям моим очень нравится!
немного о рецепте сгущенки;беру сливки свежие- только из под сепаратора,0,5 и 0,5 молока и 0,5 сахара,перемешали поставили на огонь и мешаем(будет очень пениться-мешаем)и варим 15 мин-можно дольше но будет очень густая.
А можно еще взять молоко и сливочное масло в соотношении 1:1, масло нужно натереть на терке в молоко и на самом маленьком огне нагреть смесь до полного растворения масла (кипения не допускаем), затем переливаем в блендер-стакан и перемешиваем в течении 3 минут, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник часов на 8, накрыв марлей и крышкой. Отлично взбиваются, у нас магазинах больше 10% сливок не видела, в свое время этот способ стал настоящей палочкой-выручалочкой.
[изображение]
Спасибо за идею, я вот тоже редко вижу очень жирные сливки, попробую такой вариант, хочется натурального мороженого (:
и без красивых фигур!!!
Ключевое слово "сгущённое молоко" - а его в магазине покупать, а написали - "домашнее мороженое", не порядок...
Мороженое приготовленное в домашних условиях. Не вижу непорядка.
А вот в Вашем сообщении вижу непорядок - флуд
Весь Фермер его уже давно сам варит, учитесь и Вы.
тоже хотела сказать... опередили.. Но сунусь тоже)
Спасибо за рецепт!Отлично получилось.
Спасибо за рецепт)
Нямка. Спасибо за рецепт
Спасибо автору за рецепт.Дети трескают за обе щеки.
ого себе мороженое
Этим летом опробовала новый рецепт мороженного. Могу сразу сказать, он у нас прижился , и понравился всем гостям которые его пробовали.
Рецепт прост : на пол кило густой сметаны (я использую 20%), 1 банка сгущенки (беру "Рогачевскую"), 1 пакетик ванильного сахара, по желанию наполнители (сиропы,ягоды, кофе,шоколад и т.д.)
Замораживается все в обычной морозилке, пару-тройку раз перемешивая, первый раз примерно через час, а дальше по мере застывания надо смотреть, главное предотвратить замерзание в глыбу льда.
Перед подачей, достаю из морозилки минут за 15, чтобы чуть размягчилось.
Сразу оговорю, кисловатый привкус сметаны присутствует, но это зависит от вкуса самой сметаны, да к тому же нам он нравится, а вы попробуйте....может и вам понравится.
Большое спасибо за рецепт!
Суперски. Никакой химии, класс! А потом с него же делать молочный коктейль. Вкуснотень и детки не отравятся:-)
Сгущенка же сладкая. Того сахара, что в сгущенке - вполне достаточно. Если попробовать, когда взобьешь, кажется, что сахара маловато, но когда застынет - самое оно. Мне и детям моим очень нравится!
забрала себе рецептик варки сгущенки и приготовления мороженого. Спасибо!
и я попробую :) спасибо :)
немного о рецепте сгущенки;беру сливки свежие- только из под сепаратора,0,5 и 0,5 молока и 0,5 сахара,перемешали поставили на огонь и мешаем(будет очень пениться-мешаем)и варим 15 мин-можно дольше но будет очень густая.
Получилось. По вкусу прям как в детстве!
Спасибо за идею, я вот тоже редко вижу очень жирные сливки, попробую такой вариант, хочется натурального мороженого (: