Это результат конкурса кулинарного мастерства "Перепела"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Муленруж c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Доброго всем времени суток. Вот и подошло время предоставить отчет по перепелам. Особо красиво писать не умею, так что судите блюдо как оно есть может быть забегая заранее, только что отведамши данную диковинку и пребывая в абсолютно сытом и счасливом состоянии, скажу одно - сказать что это вкусно - ничего не сказать
Итак, планировалось одно блюдо, но почему-то вышло два - горячее и закуска
Как и положено, начнем с закуски, которая проходит под кодовым названием "сюрпрайз".
Итак, имеющиеся у нас десять перепелок делим пополам, и пять штучек ставим вариться в небольшом кол-ве воды. Нам понадобиться 3 стакана хорошего концентрированного бульона. Добавляем лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Бульон должен быть ароматный. Пока он вариться, замочим немного желатина.
Еще понадобится 10 скорлупок от яиц, у которых аккуратно проделана дырочка и вылито яйцо (у меня были собраны заранее). Наши перепелки сварились:
Для начинки: немного сладкого болгарского перчика, перепелиные яйца, зеленый горошек и немного зелени:
Как вы уже поняли, мы будем делать заливный яйцы
В сварившийся бульон добавляем замоченный желатин, прогреваем не доводя до кипениия, процеживаем.
Берем нашу чистую скорлупу, складываем в нее наши ингридиенты в художественном беспорядке, заливаем бульоном и ставим на ночь в холодильник.
С утра имеем сие диво - заливные яйца из перепелок!
Теперь продолжим наше волшебство
Для маринада оставшихся "в живых" перепелочек нам понадобятся:
1.Гранотовый соус "Наршараб" (кто незнает - очччено вкусная штука, концентрированный гранатовый сок со специями)
2.Гранат
3.Орехи
4.Сушеная вишня
Наших перепелочек солим, добавляем сухой имбирь, маринуем в Наршарабе, во внутрь каждой тушки кладем немного сушеной вишни и оставляем мариноваться на некоторое время.
Затем отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем:
После добавляем чашку бульона (оставшийся от заливных яиц), сушеную вишню, еще немного Наршараба и орехи. Тушим на медленном огне.
Посмотрите какие красавцы у нас вышли:
Пока наши загорелые симпатюли томятся в гранатовом соусе с вишнями и орехами занимаем ребенка и себя делом - из оставшихся перепелиных яиц выходит вот такая красота:
Детскому счастью нет предела, хотя еще не прошла эйфория после созерцания заливных яиц)))
Ну что, наши замечательные перепела готовы, на гарнир отвариваем белый рис, украшаем зернами граната и, полив перепелов подливом подаем к столу:
Эпилог:
Жили-были Дед да Баба,
И была у них переплка Ряба,
И снесла эта перепелка яичко,
Не простое, а заливное!
А если серьезно, вкус этого блюдо не может оставить равнодушным никого!
Нежные, похрустывающие румяной корочкой перепела, в остро-кисло-сладком соусе, попадающиеся на зуб пикантные орешки и сладковатая вишня.... Все эти сочетания дают удивительный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!!