Это результат конкурса кулинарного мастерства "Перепела"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Ru_Sh® c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Итак, готовим праздничных перепелов с рисом
для начинки берем куриную печень и фарш, перепелиные яйца, хлеб, лук, сливочное масло, тимьян и коньяк. Также пустим в ход завалявшийся кусок полярного оленя
перепела
лук обжариваем в сливочном масле
в блендере измельчаем лук, вымоченный в воде хлеб и куриную печень
вливаем немного коньяка
добавляем куриный фарш, солим, перчим, и еще раз перемешиваем
Полученной смесью фаршируем перепелок.
Оленину нарезаем тонкими полосками
Оборачиваем мясом перепелок, делаем "бантики" смазываем смесью сливочного масла, порошка горчицы и соли (см. нижн) и укладываем на смазанный противень
Сливочное масло смешиваем с горчицей и солью и взбиваем
Отправляем в духовку
Готовим гарнир, рис, грибы, сладкий красный перец и лук.
Для украшения потребуются апельсины
Обжариваем лук, грибы и перец
Отвариваем рис и смешиваем с жаренными овощами и грибами
Укладываем на поднос
Украшаем блюдо апельсинами
Желатин разводим в апельсиновом соке, и смазываем им апельсины, сверху посыпаем паприкой
Перепелов запекаем до образования румяной корочки
Выкладываем птичек на рис и украшаем апельсинами и петрушкой