Это результат конкурса кулинарного мастерства "Перепела"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: LiViSTОNА c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Май, за окном дождь со снегом, а так хочется тепла и ярких красок.
Воскресный ужин поднимет настроение всей семье.
Итак.
Перепела.
Легкий маринад из сока лимона, перчим и солим.
Продукты для начинки и соуса.
Начинка:
Обжариваем лук
Добавляем морковь
Грибы
И куриную печень
В это время варятся перепелиные яйца
Все это время за мной наблюдают
Остужаем яйца
Режем бекон для перепелиных «шубок»
Для соуса: натираем сыр, добавляем в подогретые сливки, а также чеснок и зелень
Вот и готовы яйца для начинки
Преступаем к фаршировке перепелов - кладем обжаренные лук, морковь, грибы и куриную печень
Затем перепелиное яйцо
И снова обжаренные лук, морковь, грибы и куриную печень
Закалываем все, чтоб начинка не выпала
Половину птичек одеваем в «шубки» их бекона
А вот и яркие краски в виде винограда
Все отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 мин.
И преступаем к раскраске подачи блюда
Достаем перепелов через 20 мин и поливаем их жирком от бекона и еще минут на 10 в духовку
получаем
И подаем к столу разноцветное летнее блюдо
Птичка в разрезе
Приятного аппетита