Это результат конкурса кулинарного мастерства "Перепела"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Nata_2007 ™ c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Имееем в наличии стадо перепелок в количестве 10 штук, ставших жертвами нашего конкурса и
ряд других вещей, таких как на этой фотографии
Каждую перепелку бережно моем холодной водичкой, промокнем полотенчеком и посыпьте солью и перцем.
Берем луковицу, очищаем от кожуры и измельчите и моем виноград, затем отделим ягоды от веточек.
Лук обжариваем в половине количества сливочного масла до мягкости.
Виноград обдаем кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на половинки и удалите косточки, если они есть, ну у меня был виноград уже без косточек
Половину винограда тушим с луком.
Заливаем белым вином и тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.
Делаем пюре в блендере
Обжариваем перепелок в оставшемся масле со всех сторон на противне до образования золотистой корочки
Затем добавляем в смесь сметану
Выкладываем пюре на птицу и все вместе обжариваем в духовке в течение 15 мин при температуре 190 °С
Понижаем температуру в духовке до 170°С и жарим еще 15 мин.
Кроме того в духовке держим цветную капусту в течении 5-10 мин, а еще режем шампиньоны на тонкие пластинки и обжариваем их сковороде
Затем выкладываем все на тарелку и украшаем
Все приятного аппетита!