Это результат конкурса кулинарного мастерства "Перепела"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Принцесса Бензини c Екатеринбургского портала www.e1.ru
"Обнять и плакать", подумала я, получая малюсенький пакетик с десятью невинно убиенными.
Когда достала их дома, плакать захотелось уже от умиления. Они такие воробушки там лежали...
Я была очень озадачена просьбой "приготовить их сегодня", так как расслабившись, возмечтала запечь их как-нибудь через недельку...
Дошла до мамы и решила готовить их прям срочно и у нее.
Вожделенных целых ананасов в "Кировском-Люкс" не нашлось, меня встретили пожухлые помидоры, несчастные авокадо и манго, которые можно было брать "только на компот".
Пришлось срочно передумывать рецепт, и он вышел каким-то даже антикризисным, хоть это слово уже набило всем оскомину.
Пришлось купить "то, что дают", и не привередничать. Давали бананы, яболоко, грушу и апельсины. Также были найдены ананасы кружочками и карри. Дома нашлась брусника.
Дело пошло.
Вообще, как-то было немного не до всего, голова была забита организацией самого счастливого события - моей свадьбы -
кафе, тамадами, ди-джеями, платьями, гостями, и, конечно, женихом, который позднее всё получившееся и отведал.
Посыпаем наших воробушков карри,
распределяем приправу по всем тщедушным тельцам равномерно, и обжариваем с трех сторон
- с бочков
и со спинки (тут они напомнили мне сборную по синхронному плаванию))))))
Пока птички жарятся, подготавливаем для них мягкое ложе - режем и раскладываем по форме спелые бананы.
Выкладываем на них мини-курочек ножками внутрь, и украшаем дольками яблок, и апельсинов, и кладем меж их изящных ножек полукольца ананасов
поливаем апельсиновым соком
и посыпав ягодками брусники, ставим в печь.
Через 40 минут достаем
И подаем моему любимому на серебряном блюдечке
почему-то "изображения не доступны"
Приветствую Мария.
К великому сожалению - ничего не сделать
Фотографии лежали на одном ресурсе, где летом произошла авария и практически все мои темы на кулинарную тему грохнулись из-за этого Вернее фото в них.