Перепела - дружная компания 7 фото.

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 33 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Перепела"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Апельсинка c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Перепелиные гости трутся у порога, мадам Телятина уже успела познакомиться с гостем с Украины, вишневые детки ждут, когда им позволят выползти из манежа, и только месье Жардин одиноко вздыхает в
сторонке. Среди приглашенных есть и непунктуальные. О них чуть позже...



Только стоило открыть дверь, как господин Шпик ушел туда, где намазано сливочным маслом, и всем своим двухсотграмовым весом улегся на теплое ложе :-)


Надо сказать, мадам Телятина тоже не лыком шита. В полтора раза тяжелее нового знакомого, она не упустила возможность (пока никто не видит) воспользоваться удачным моментом и прильнуть к украинцу :-D


Неожиданно раздался звонок. О, месье Лук, вы как раз вовремя, ваша спутница почти скучает без вас (не будем упомянать о новом знакомостве и мимолетном увлечении) :glass:


Наконец и подружки перепёлки, наболтавшись, присоединяются к компании.


Телефонна трель прервала общение. Это мистер Бульон попросил подождать его появления буквально несколько секунд и не начинать без него.
Как верные друзья, месье Жардин и мистер Бульон поровну разделили внимание собравшейся компании :-)


В доме стало весело и жарко. Коллективным мнением было принято решение чуть снизить пыл и радость общения. Так прошел час...
Ну наконец-то, вспомнили о вишневых детках!
Компания дружно высыпала на площадку, где навстречу мчалась мисс Петрушка.
Наконец вся компания в сборе и можно праздновать!


p.s. Девченки специи так и не пришли.

Резюме.
10-15 гр. сливочного масла
200 гр. сала (соленого)
300 гр. телятины
10 шт. перепелов
1/2 стакана красного столового
вина
1/2 мясного бульона
100-150 гр. вишни
1 ст. ложка рубленой петрушки
несколько перепелиных яиц для подачи готового блюда.
Внимание! Специи не используются, в том числе и соль, дабы почувствовать естественный вкус перепёлок :-)
Тушить около часа до готовности. Выложить на блюдо, положить вишни, посыпать петрушкой и украсить разрезанными вдоль яйчками.

p.s.2 Вкус вишни в сочетании с телятиной и перепелиным мясом неожиданно оказался очень приятным и уместным.