Это результат конкурса кулинарного мастерства "Весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Муленруж c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Прошу любить и жаловать - плетенка из рыбы
Долго думала, чтоб такого необычного приготовить, хотелось большого праздничного блюда, на компанию из нескольких человек, чтобы порадовать семью и друзей. Что получилось, судите сами))
Итак, начнемс.
Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:
Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:
Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:
Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики, для этого трем на терке сыр и вареное яйцо:
Затем выдавливаем чесночек, добавляем немного майонеза и делаем "лепешечки", в каждую лепешечку кладем оливку и затем скатываем в шарик:
После каждый шарик обваливаем в мелко-мелко покрошенной зелени и получается вот такая красота:
К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :
Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:
Грибочки наши, тьфу-ты))) картошку нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:
Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.
Гости уже в сборе и ждут недождутся, когда же подадут к столу. Вот собственно что у нас полчилось:
Приятного аппетита!!!!!!!!!