Плетенка из рыбы. 13 фото.

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 30 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Муленруж c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Прошу любить и жаловать - плетенка из рыбы :-)
Долго думала, чтоб такого необычного приготовить, хотелось большого праздничного блюда, на компанию из нескольких человек, чтобы порадовать семью и друзей. Что получилось, судите сами))
Итак, начнемс.
Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:



Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:


Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:


Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики, для этого трем на терке сыр и вареное яйцо:


Затем выдавливаем чесночек, добавляем немного майонеза и делаем "лепешечки", в каждую лепешечку кладем оливку и затем скатываем в шарик:


После каждый шарик обваливаем в мелко-мелко покрошенной зелени и получается вот такая красота:


К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :


Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира :-)
А вы умеете делать из картошки - грибы :-D ?? На самом деле это просто:


Грибочки наши, тьфу-ты))) картошку нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:


Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.


Гости уже в сборе и ждут недождутся, когда же подадут к столу. Вот собственно что у нас полчилось:






Приятного аппетита!!!!!!!!! :-)