Вы здесь

Фаршированная щука. 8 фото.

Перейти к полной версии/Вернуться
2 сообщения
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28911

Это результат конкурса кулинарного мастерства "весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: rsv758 c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Решил попробовать изготовить фаршированную щуку. Ни разу не делал. Фоток мало, т.к. руки все время в рыбе.
Ну вот что получилось.
Имеем рыбку. Щуку:



Чистим от чешуи, отрезаем голову и снимаем шкуру. Аккуратно, подрезая у спинного плавника, до хвоста, и обрезаем у хвоста. Получаем:


Столовой ложкой соскабливаем мясо с костей и со шкуры, если много осталось.
В фарш добавляем сало, лук.


Ну и через мясорубку.


Соль, перец, яйцо. В мясорубку был засунут еще кусочек батона и в фарш добавлено пара ложек полусваренного риса. Сфоткать, извиняйте, забыл.

Набиваем шкуру и голову фаршем и на листик. Сверху поливаем растительным маслом. и в духовку на 30 минут, 180 градусов с конвекцией.


Через полчаса достаем


Блюдечка подходящего в хозяйстве не нашлось :-D


Ну вот и все. Рыбка для повседневного потребления, поэтому без украшательства, уж извините.


: Казань
09.01.2009 - 16:23
: 704

Лучше голову щуке не отрезать. Я делаю разрез кожи от головы до самого хвоста. Потом ножницами отрезаю хребет у головы и хвоста. Вытягиваю позвоночник и выскребаю ложкой мясо. Получается голова, соединенная кожей с хвостом. После того как начиню щуку фаршем зашиваю брюхо грубой ниткой. В духовку кладу сначала на спинку чтобы шов подсох. Минут через 20 брюхо смазываю кусочком сливочного масла и переворачиваю. В результате на лист ничего не вытекает, получается цельная сочная рыбина.
P.S. Для того чтобы мясо не отдавало тиной добавляю в фарш немного укропа или петрушки.