Это результат конкурса кулинарного мастерства "Весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Апельсинка c Екатеринбургского портала www.e1.ru
В мечтах об отпуске...
Тихим субботним вечером грезы перенесли меня на западное итальянское побережье в маленький уютный ресторанчик на скалистом отвесе… Местный рыбак только что принес повару свежевыловленную семгу и вот-вот скроет добычу за кухонной дверью. Э нееет, дружок, я следом за тобой!
Запахи трав, морского бриза и свежей рыбы манят меня принять участие в приготовлении незатейливого блюда.
Виновница разрезана на небольшие филейные кусочки.
Пухлые пальчики итальянца бережно кладут кусочки рыбы на скворчащую сковороду.
И тут же семга покрывается манящим загаром, словно я, нежащаяся на пляже под ярким солнцем.
Пока я любовалась и мечтала, повар принялся за подушку для рыбки.
Все так же бережно переместил в сковороду спелые овощи, приправил тимьяном и чесноком и оставил
томиться на небольшом огне.
Запахи все больше дурманили меня…
Семга не давала не думать о себе.
Чтобы избежать преждевременных чревоугодий, повар проворно изъял из моих цепких рук почти готовую рыбку, присыпал пармезаном и спрятал в духовом шкафу.
Чтобы отвлечь меня от страданий по семге, усатый итальянец решил привлечь меня к приготовлению лоска. Я нарезала умопомрачительно пахнущий базилик, заправила его оливковым маслом и неслишком жирными
сливками, а мой наставник добавил кедровых орехов.
Теряя сознание от желания, почти спотыкаясь, но сдерживаясь чтобы не помчаться к столу со
всех ног, я села за стол.
И пусть пока это только мечта…, но частичка итальянского отпуска на морском побережье уже здесь, а значит и я скоро буду там!