Это результат конкурса кулинарного мастерства "Весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Ru_Sh® c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Итак, готовим карпа, фаршированного перцем с грибами, в кисло-сладком соусе.
Сразу оговорюсь, что рыбу мы готовим нечасто, и не очень любим, за исключением аквариумных , поэтому блюдо получилось простое и без особых изысков.
Берем охлажденного карпа, сладкий перец, лук и грибы
В рыбе делаем надрез со спины вдоль хребта. Убираем хребет, мелкие кости, внутренности и жабры, промываем.
Перцы нарезаем полосками
Лук полукольцами
Грибы-шампиньоны - крупными кусками
В сковородке разогреваем растительное масло
Обжариваем овощи на сильном огне минуты 2-3, добавив немного сушеного имбиря и соевого соуса
На противень, смазанный раст. маслом
... укладываем слой фольги, на него кладем карпа
Помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку
Разводим полчайной ложки картофельного крахмала в 2-х столовых ложках воды, и поливаем получившейся смесью рыбу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Для приготовления кисло-сладкого соуса берем соевый соус и винный белый уксус
На разогретую поверхность кладем ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды, перемешиваем, ждем когда растает сахар
Далее
добавляем щепотку молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку винного уксуса, а также несколько звездочек аниса
Тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и получаем кисло-сладкий соус
Готового карпа достаем из духовки
Аккуратно снимаем нитки, и еще аккуратней перекладываем рыбу на листья салата, не забыв полить кисло-сладким соусом
Ну и на гарнир готовим цветочик из риса и зелени (сельдерей, кучерявая петрушка, мелкий лук, щавель. Выкладываем все на поднос, и украшаем грибами, перцем, и вареным желтком.
Приятного аппетита