Конгрио (креветочная рыба). 4 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 13 часов 14 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27390

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: STV c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Конгрио (креветочная рыба) для свекрови
Так уж совпало, что конкурсное блюдо пришлось на день визита любимой свекрови, поэтому будем колдовать :-)

Мы приготовим конгрио, тушёное в виноградно-томатном соусе.
Нам понадобятся:
Конгрио 1 тушка, примерно 1 кг
Томаты 300-350 гр
Виноград 300-350 гр
Белое сухое вино – 150 мл
Чёрный перец, тимьян, чеснок -2-3 зубчика, соль
Немного масла
Для гарнира: молодой картофель, зелень



Рыбу хорошо промыть от слизи, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока.
Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут. После этого конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.
Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Сверху немного посолить, ещё раз добавить перец и тимьян.


Выпекать 20-30 минут при температуре 200 гр.


Подавать с белым сухим вином и отварным картофелем

Приятного аппетита!
:-)
PS: свекровь осталась очень довольна, и хотела остаться у нас пожить :-D , в след. раз нужно будет приготовить что-нибудь попроще :-D