Это результат конкурса кулинарного мастерства "Весенняя кулинария"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Versiya™ c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Две любви к земле и морю.../пою/
Итак, рулет с каперсами и булочка с осетром холодного копчения.
Берем все что есть в магазине....
Для рулета нам понадобится:
Филе белой рыбы
Каперсы
Сыр
Яйцо
Лук
Зелень
Лимон(вернее сок)
Немного белого вина
Специи по вкусу
Морской коктейль
Для соуса
Креветки
Сливки
Сыр
Для булочек
Собственно,сами булочки
Осетр х/к
Сливки
Яйцо
Сыр
Лук
Каперсы измельчаем в блендере.
Затем тщательно натираем филе получившейся массой
Немного лимонного сока и вина... оставляем помариноваться на час.
Затем, укладываем листья щавеля на филе
Сыр и яйцо вот и все что нам надо для полного счастья...
Ну и еще немного креветок...
Сворачиваем в рулет
На фольгу уладываем лук, так наш рулет не пригорит, да и ароматом лука пропитается.
Ставим в духовку на 200 градусов.
А пока... приготовим булочки.
Вот такой замечательный набор к пиву из осетра х/к послужит нам начинкой
Из булочки убираем серединку, на дно я положила немного мелкопорезанного лука, затем рубку, креветок,
так...для красоты...сливки смешали с чйцом и этой смесью залили наши булочки...
А теперь в духовку ...на пару минут
Через две минуты сверху насыпала такой вот сыр с зеленью
И вот... через 15 минут.... А пока приготовим сливочно-сырный соус с креветками, для рулетика.
От креветок осталась икра...жалко выбрасывать... решила тоже в соус пустить...В кипящие сливки опускаем креветки и икру, затем, тертый сыр, все тщательно перемешиваем, вуаля... соус готов!
А тем временем и рулет подоспел...
Аромат при открытии фольги ...
непередаваем..
Каперсы и щавель придали филе специфический вкус...
Сливоно-сырный соус...это что-то...приготовьте... рекомендую!
Блюдо выглядело немного бледненько, для праздничности решила украсить рис икрой...
Кушать подано!Прошу к столу!