Вы здесь

Цыпленок тушеный по-фермерски

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
Украина
: Донецкая область,Макеевка
10.04.2009 - 13:45
: 41

Цыпленок тушеный по-фермерски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 цыпленка для жаренья (по 1/2 кг)
100 г муки высшего сорта
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
8 шт. лука-шалота или весеннего лучка
8 шт. молодого картофеля
8 шт. шампиньонов
4 ломтика корейки
3/8 л куриного бульона
1 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления:
Цыплят разделаем на четыре части каждого. Муку смешаем с перцем и солью и обваляем в ней куски цыплят. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло, постепенно подрумяним на нем куски цыплят и сложим в большую посуду. Шалот или весенний лучок и картофель очистим и целыми положим в жир из-под цыплят, подрумяним и положим к цыплятам. Шампиньоны очистим и разрежем на четвертинки, немного пожарим и тоже положим к цыплятам. Духовку разогреем до 180 градусов. Ломтики корейки поджарим до хрустящего состояния, положим на грибы и польем все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Подольем куриного бульона, поставим в духовку и под крышкой потушим в течение 50 минут. Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и заправим соус в цыплятах. Подаем посыпанными зеленью петрушки.