Курица с солью многим придется по вкусу - кура получается очень сочной, а простота приготовления позволит попробовать ее даже новичкам в кулинарии.
Берется обычная кура, внутрь нужно затолкать столько соли, сколько может вместить. Сверху натирается приправами по вкусу и отправляется на медленный огонь в духовку.
Я куру укладываю на фольгу, оборачиваю уголками кончики крыльев и ног чтобы не прогорели, а края сгибаю в виде чаши, где собирается жир.
Готовность определяю по состоянию кожи - у готовой куры кожа превращается в твердую пленку, отделяется от мяса и под ней бурлит сок. В моей духовке процесс занимает 1,2-1,5 часов. Можно и быстрее, но на медленном получается вкуснее, почему-то.
Употреблять с любимыми соусами. Мне нравится кисло-сладкий Ткемали.
Приятного аппетита!
Вы здесь
Курица с солью.
1 сообщение
ср, 25.03.2009 - 21:18
#1