Вы здесь

Рецепты к Пасхе

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Россия
: МО
29.12.2010 - 11:23
: 32

Добрый день!

А давайте напишем, что готовим к Пасхе. Вот рецепт очень вкусного Кулича, который передавался по наследству :)

Кулич
Ингредиенты: мука 1,5 кг, сливочное масло 400 г, сахар 500 г, яйцо (желтки) 10 шт., молоко 3 стакана, дрожжи свежие 60 г, изюм 1 стакан, коньяк 25-30 мл, ванилин 2-2,5 пакетика, цедра (с двух лимонов).
Глазурь: белки 2 шт., сахар 2 стакана.
Способ приготовления: развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 ст. л. муки, поставить в тепло на 20 мин. В миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Месить 15 мин. Постепенно влить растопленное масло, положить чистый сухой изюм, цедру. Месить 40 мин. Накрыть полотенцем, поставить в тепло до подхода (около 3 ч). Тесто выложить в формы, смазанные растительным маслом, заполняя на 1/2 объема (дно можно выстелить промасленной бумагой).
Выпекать при 200°С около часа (в зависимости от величины формы). Духовку по возможности не открывать многократно. Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть темно-коричневой). Осторожно извлечь из формы, остудить на боку. Покрыть глазурью (белки взбить с сахаром), обсыпать цветной крошкой.


Россия
: МО
29.12.2010 - 11:23
: 32

Может быть поделитесь своими рецептами Пасхи, Куличе и др. вкусностей?

Россия, Самара
: Россия, Самара
11.04.2014 - 13:32
: 22

Поделюсь таким рецептом Пасхи творожной
Ингредиенты 1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление
Творожная Пасха готовится очень просто. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Россия
: Красноярск
21.10.2012 - 15:03
: 607

Жду еще рецептов!!!

Россия, Самара
: Россия, Самара
11.04.2014 - 13:32
: 22

Кулич шафрановый.
Ингредиенты
250 мл молока
7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
200 г сливочного масла или маргарина
650-700 г муки
50 г изюма
50 г орехов или миндаль
50 г цукатов
глазурь: 2 белка 100 г сахара
Приготовление
Куличи с шафраном получаются очень ароматными и яркими. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

Вкуснотища!!! Всех с праздником!