Это результат конкурса кулинарного мастерства "Цесаркино счастье"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор :Ru_Sh® c Екатеринбургского портала www.e1.ru
. Тонкий аромат листьев лайма сразу оповестит домочадцев о том, что сегодня будет на обед, потому что во вьетнамской кухне листья лайма - неотъемлемый ингридиент во всех блюдах с присутствием птицы... (с) BAO
ANH VIET NAM
Итак, берем олажденную цесарку с белым оперением
овощи
пучок зелени (укроп, лук, тимьян, петрушка)
Готовить будем в фольге, как обычно.Выстилаем дно противня 2-3 слоями фольги.
Нарезаем лук кольцами и укладываем на лист
Крошим кубиками сладкий перец, а также добавляем пару стручков острого перца
далее кладем листья кафрского лайма, для придания "того самого" аромата
берем мелко порезанный чеснок и специи (соль, перец, тмин, корица, черный перец, красный перец, майоран, имбирь, мускатный орех)
натираем специями цесарку, и выкладываем ее на листья лайма
на цесарку укладываем томаты на веточке и пучок зелени
... заворачиваем и отправляем в духовку...
минут через 40 достаем, убираем верхний слой фольги и зелень. добавляем температуру и оставляем запекаться
еще минут через 30
тем временем параллельно готовим гарнир - Рис по-Хюэски.
(Хюэ - древняя столица Вьетнама )
Берем субпродукты цесарки - печень, желудки; а также очищенные креветки.
мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до готовности
отвариваем рис и смешиваем с субпродуктами и креветками.
Займемся украшением. Для этого нам потребуется отварная кукуруза, огурцы, корень сельдерея, острый перец, морковь, стручковая фасоль).
Нарезаем все полосками
... ну и собственно, гарнир, украшенный листями мелиссы и с соевым соусом.
цесарку выкладываем на поднос, на листья салата
добавляем запеченные овощи, лайм и лимон для украшения и посыпаем укропом
ну и несколько фоток готовых блюд
з.ы. К сожалению не нашел в городе горькую люффу и эссенцию водяного клопа какуонг