Вы здесь

Цесарка по-сайгонски. 31 фото.

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Цесаркино счастье"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор :Ru_Sh® c Екатеринбургского портала www.e1.ru

. Тонкий аромат листьев лайма сразу оповестит домочадцев о том, что сегодня будет на обед, потому что во вьетнамской кухне листья лайма - неотъемлемый ингридиент во всех блюдах с присутствием птицы... (с) BAO
ANH VIET NAM

Итак, берем олажденную цесарку с белым оперением :-)



овощи


пучок зелени (укроп, лук, тимьян, петрушка)


Готовить будем в фольге, как обычно.Выстилаем дно противня 2-3 слоями фольги.
Нарезаем лук кольцами и укладываем на лист


Крошим кубиками сладкий перец, а также добавляем пару стручков острого перца


далее кладем листья кафрского лайма, для придания "того самого" аромата


берем мелко порезанный чеснок и специи (соль, перец, тмин, корица, черный перец, красный перец, майоран, имбирь, мускатный орех)


натираем специями цесарку, и выкладываем ее на листья лайма


на цесарку укладываем томаты на веточке и пучок зелени


... заворачиваем и отправляем в духовку...

минут через 40 достаем, убираем верхний слой фольги и зелень. добавляем температуру и оставляем запекаться


еще минут через 30


тем временем параллельно готовим гарнир - Рис по-Хюэски.
(Хюэ - древняя столица Вьетнама )

Берем субпродукты цесарки - печень, желудки; а также очищенные креветки.


мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до готовности






отвариваем рис и смешиваем с субпродуктами и креветками.




Займемся украшением. Для этого нам потребуется отварная кукуруза, огурцы, корень сельдерея, острый перец, морковь, стручковая фасоль).
Нарезаем все полосками




... ну и собственно, гарнир, украшенный листями мелиссы и с соевым соусом.




цесарку выкладываем на поднос, на листья салата


добавляем запеченные овощи, лайм и лимон для украшения и посыпаем укропом






ну и несколько фоток готовых блюд












з.ы. К сожалению не нашел в городе горькую люффу и эссенцию водяного клопа какуонг