Это результат конкурса кулинарного мастерства "Цесаркино счастье"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Michalich c Екатеринбургского портала www.e1.ru
ну-с, начнем-с
дело близилос к обеду, кушать хоца было аж зубы больно решил я напоить свою Цесаревну пивом, чтоб добрее стала и вкуснее
1."Пияная" Цесарка в пиве
состав
пиво рис, цесарка (у меня здесь отварня слегка, потому что бульон нужен), перец чилийский, шафрн
тимьян, чеснок
делаем замес пивной - давим чеснок, сыпем соль и тимьян ну и все это пивасиком заливаем потом тудысь кладем Цесаревну - пОим, так сказать
один час под пищевой пленочкой в теплом месте
вынимаем Цесаревну - она такая добрая уже и пияная ну и говорит мне человеческим голосом
- я пьяная и красивая, бери меня
- ну беру, чо делать. Сушу и жарю в слив.масле дабы подрумянить слегонца, чтобы краше сала еще
потом в этом же масле обжариваем лучок и пэрчик.
Цесаревна у нас уже лежит и ждет часа своего в куструльке. Сверху добавляем наш обжар луковый и засыпаем одеялом с риса и пивом в котором она томилась, только отфильтровать его необходимо, что же это, будет Цесаревна в нечистом пиве лежать. Ну если мало е. не накрыло полностью доливаем пивка из баночки еси са не успели выпить.
И в духовочку на 30 минуточек млеть заставим нашу госпожу
И вот она нарядная в рисике пишла
отобедав славно с Цесаревной пияной взялся я за грудь ее
хороша прекрасна, ммм, просто пэрсик. Снял с нее корсет я
- превосхдно, красота небесная, манна...нет слов нет...
порезал грдочку на части чтобы удовольствий больше мне сегодня было и растянуть его надолго
сдОбрил значит я их соусом из сои крахмалом разведенным.
акалил я масло, добавил перц душистый ароматный и лишь запах появился, как грудочка моя проситься стала
- пожарь скорей меня в масле ароматном и с перчиком, чилийским другом моим
да и не забудь, говорит, добавить смесь волшебную из соуса сои, лука, чеснока, имбиря свежего натертого, уксса, сахара, коньяка и разведенноо крахмала
а после обязательно добавь орешков арахисовых только обжаренных
все то быстренько в течение 2-х минут обжарим достанем и на стол скорей
и назови меня "груди Цесаревны для императора Мин с арахисом"
итут приходятноги и пилетаю крылья
- как же вы, мой господин, про нас забыли
- да не забыл про вас я, милые мои
нерезаем ножки на части и крылья
обжарим сначала лук с имбирем, потом положим наши части желанные столь
и обжариваем до полуготовности
поливаем водочкой имперской
сахарочком тростниковым
и кипяточком
и тушим это ровно час
ножки у Цесаревны затомились, замлели - хороши, прекрасны. А не добавить ли туда винца слегонца и "чудо-порошка" Fe-tsin
и потомить еще до загустения
назовем сие мы "Ножки и ручки Цесаревны императорские"
Чтож, осталось тут немного, не пропадать же добру, - молвил император, и чтоб все сготовлено было, у больно хороша сегодня Цесаревна
- согласился повар молча и колдовать пошел он дальше
пупок, печенка, сердце - хороши продукты и суть познать можно
порежу суть на части мелкие, чтоб от каждой вкусить всю прелесть мира
смешаю-ка я их в разных "мирах" в крахмальной воде и обжарю на сале свином да так, чтоб все отдельно было
а на другой сковороде капусточку с лучком, грибочками, присоеденю "суть" мира вина виноградного, бульона из кур, соуса сои, сахарку и чудо-порошка" Fe-tsin что дал мне император.
И быстро-быстро 1-2 минуты пожарю еще и сразу госпдину на стол и назову это
"Суть мира Цесарки"
есть еще шея
столь прекрасная, наверно, будет в шоколаде.
Удивляюсь сам себе
Готовлю соус
смешаем помидорку нарезанную без семени с миндалем смолотым в пыль, мукой, кориандром и солью
Обжарю до появления румяны шейку цесаревны
На др.сковороде - лук, чеснок, перец из провинции Сычуань обжарю пару минут верну снова шею и залью бульоном кур, 20 минут протомлю после чего снова выну шею и добавлю помидор приготовленные ранее и потушу 5 минут
добавлю шоколад тертый
венчиком смешаю до однородности
и на тарелочку с шейкой нежной
назову я это пожалуй так
"Шоколадная шейка"
накрываю и призываю императора к столу
а вот и САМ