Это результат конкурса кулинарного мастерства "Цесаркино счастье"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: Nata_2007 ™ c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Ну что ж приступим
Имеем в наличии следующий набор продуктов, главное действующее лицо - ПТИЧКА по имени ЦЕСАРКА
Берем птичку нежно натираем ее специями, обмазываем сливочным масло и поливаем красным вином (короче решила я напоить птичку) и ставим в духовку жарится
В это время режем бекон кубиками
Яблочки нарезаем дольками
Грыбы тоже распиливаем
И кидаем на сковородку, добавляем соли, перца, сметанки тушим – вкуснотища!
Чистим, варим картошку до полуготовнсти
Затем извлекаем полуготовую птичку, обкладываем смесью – бекон - яблоки, добавляем картофель, чтоб не скучала она в одиночестве в духовке
Посыпаем сахаром, чтобы была румяная красивейшая шкурка
Картофель посыпаем пряностью и все это отправляем в духовку, аааа - забыла сказать полили все это красным вином
И ждеееем када птичка будем готова
А в это время готовимся к торжественному приему цесарки,
Выстилаем тарелку листьями салата, режем овощи, достали зелень , иначе говоря готовимся к торжественному приему дорого гостя. а в это время некто мяукающий, хвостатый бродит как барракуууда вокруг духовки не боясь при этом подпалить свои ухи
И вот онаааааааа- красавица появляется из духовки с обалденным ароматом, на которые сбежались все присутствующие в квартире , но они были безбожно выгнаны мной из кухни – нефиг тут мешать мне в том числе и мяукающая личность, которая с оскорбленным видом утопала из кухни громко возмущаясь
Короче появились тут два полосатых охранника которые сели по краям тарелки охранять птичку – им была поручена эта торжественная миссия и которых видно тока по усатой морде
Вот он - заключительный момент, цесарка пошла отдыхать после длительной процедуры на
тарелочку, тут же пришла к ней картошечка с яблочками и грибами., ну а грибочки стали достойной подушечкой для нее