Паста а-ля болоньезе 5 фото.

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 2 часа 11 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27288

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

:-) вообщем а-ля, т.к. совершенно неожиданно случились гости, надо было срочно :ultra::-D кормить, и 2-3 часов времени на варку классического соуса с молоком и
вином у меня не оказалось, как впрочем и сельдерея. Соответственно и фоток всего-ничего:-)

Но, как известно, всё пустяки (с), поэтому получилось вот такое а-ля.

- фарш 1 кг. 50 на 50 телятина/свинина
- оливковое масло
- пряности, травки
- лук - 1 штука
- перец сладкий - сколько было :-D
- чеснок - 5 зубчиков
- морковь - 1 штука
- бульон мясной
- томатная паста
- паста (в смысле - макароны).





Разогреваем на сковородке оливковое масло, обжариваем в нём фарш.
Добавляем очень мелко порезанные овощи - морковь, перец и лук.
Жарим.



Обжаренный фарш солим, перчим, я взяла смесь 4 перца и Чили. Посыпаем базиликом и орегано.

Добавляем в сковородку томатную пасту, разводим бульоном до получения полугустого-полужидкого соуса. Здесь всё делаю на глаз и на вкус, поэтому пропорции сказать точно не смогу.
Пробую... ага, надо сахарку добавить.. и травок еще, да и поперчить неплохо бы.
Огонь маленький, крышечкой закроем, помешиваем почаще, минут 20 за глаза.



В кастрюле большой воду вскипятить, посолить, масла растительного не забыть добавить.
Спагетти надоели до невозможности, сварим мелкую лапшу.
Бросаем её в воду, варю всегда al dente, то есть не сырая и не переваренная, такая внутри как бы недоваренная. Ну это по вкусу.
Откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку, сверху а-ля болоньезе, и пренепременно посыпаем тертым пармезаном. Хорошо бы, конечно украсить листиками свежего базилика, но его тоже в доме не оказалось :-)