Вы здесь

Сациви из цесарки. 23 фото.

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28911

Это результат конкурса кулинарного мастерства "Цесаркино счастье"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: rsv758 c Екатеринбургского портала www.e1.ru

Буду краток.
Две вещи не давали мне покоя целую неделю:



и


Надо что-то делать. Обращаемся к литературе:


Так вот. Народы уже не наши, а кухни остались :-D
Исходя из предмета на первой фотке блюдо должно быть грузинским. Получается чахохбили или сациви. Чахохбили, пока я собирался, приготовила Lorda, остается сациви. Ну, сказано - сделано.
Поехали.
Варим бульон.




А пока он варится, готовим собственно соус сациви
Основные составляющие


орехи слека обжариваем


и измельчаем


лучок. Ну, вы поняли.


кукурузная мука


Тем временем птичка сварилась, о чем сообщила перевернувшись в кастрюле


Отделяем цесарку


от бульона


и режем на куски вместе с костями


Муку заливаем бульоном и соединяем с луком


и орехами




Варим. Тем временем готовим специи: корица, кориандр, хмели-сунеле, красный перец, чеснок, СМЧП,
тархун, гранатовый сок.



Ароматизируем масло чесноком, красным острым, тархуном



и подрумяниваем в этом цесарку (фотки нет, руки были заняты :-D )
Специи в соус и заливаем птичку. Фотку выкладывать не буду, так себе видок. Кому интересно - в альбоме. Ну вот ,собственно и все. Надо ждать пока остынет.
А пока приготовим вьетнамский супчик (по мотивам произведений широко известного в узких кругах Дунdukа)
Берем


(пиво в суп не идет, это повару попить)

На готовую лапшу выкладываем шейку, сырую очень тонко порезанную и подмаринованную в устричном соусе говядину, лук и заливаем очень горячим бульоном. Сверху петрушка и лучок зеленый, заправить соком лайма.



Супчику поели, тем временем птичка остыла. Подаем с зеленью и овощами.



А вот интересно, как это ели в Грузии лет 100 назад?

Да, чуть не забыл:



Вот, собственно, и все. Живите счастливо, кушайте вкусно!