В подполе батареи из разноцветных банок выстроили по "видам", "подвидам",по вкусам,даже по годам. Раньше они были все 3-х литровые,теперь поменьше,да фигуристые,красивые,но иногда смотришь и раздумываешь ,какую сегодня вскрыть. Нет, не хочется. Хорошо бы!- на новогоднем столе стояла живая цветная капустка-беленькие соцветия на ножке , а ты её сначала в макалку из майонеза со сметаной и чесноком...,а потом в рот... Салат из редьки тоже вечно живой,но от запаха сдохнет последняя ожившая муха,потому надо есть в одиночку или всем гостям ,как лук и чеснок.
Морозильные камеры тоже утрамбованы-палец не впихнуть,но там всё уже бланшировано.
Отзовитесь ,Умелицы-выдумщицы!!
Я влюблена в Пекинскую капусту.Огромные тугие кочаны завязываю в целлоф.пакеты ,храню в разных условиях: в холодильнике,в подполе при +6,в холодной прихожей при-5 и остаётся хрустящей до марта.С кочана снимаю верхние листья,не разрезая его. Понимаю, не я такая умная,а сорт капусты,наверно,такой.Однако,когда вижу её в магазине ( под названием "свежий салат") дряблую, с цифрой 90 -хочется спросить,не год ли рождения написали?
Вы здесь
Как сохранить свои овощи свеженькими ,допустим, к новогоднему столу?
4 сообщения
ср, 20.11.2013 - 23:07
#1
Дыни, арбузы, капусту можно сохранить в прохладных кладовых, в погребе где температура будет не выше +4-5 градусов. Капусту нужно заворачивать в газету или бумагу, арбузы, тыкву, дыни можно на растоянии друг от друга держать, чтобы не касались боками. Огурцы с помидорами можно хранить в деревянных ящиках, завернуть их в сухую плотную бумагу.
Полу-рабочий рецепт (не гарантирует сохранность, а только дает условия):
в 3х литровый стекл.бутыль на 3/4 высоты уложить фрукты-овощи плотные, типа помидоров и т.д., без признаков порчи
Сверху уложить кусочек жести на деревяшку, положить маленький кусочек сухого спирта, поджечь, бутыль закатать жестяной крышкой. Огонь выжжет весь кислород и спирт потухнет. Без кислорода процессы порчи сильно замедляются. Есть шанс дотянуть до нового года или Рождества.
Расстояние от спирта до крышки должно быть такое, чтобы лак на крышке не подгорел - можно одновременно несколько крошек спирта - тогда огонь будет маленький, а задача по выжиганию кислорода будет выполнена.
Не которые рекомендуют заворачивать каждый плод в отдельную бумажную салфетку. Думаю, что это правда. Не проверял. Но мне посоветовал это человек, который, с его слов, постоянно им пользуется
А я как-то не заморачиваюсь. Ну если уж очень просится соленье быть скушанным, то скушать его надо тотчас и с превеликим удовольствием!