Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
Набор исходных данных:
- курица… оговорка такая – не очень люблю тушеную грудку, поэтому оставила от неё маленький кусочек, остальное заменила бедром куриным…
- помидоры
- вино красное полусладкое
- две большие луковицы
- три больших зубчика чеснока
- 1 жгучий перец, молотый чёрный, молотый чили
- хмели-сунели, кориандр
- базилик и кинза
Курицу рубим на маленькие кусочки, голень и бедро, например, разрубаю на 2 части… как у Михаила Афанасьевича: «Хрясь, нога пополам»
Не подумайте, что я его на стеклянной доске рубила - это просто фотосессия у него на ней...
Берем сотейник с толстым дном и обжариваем курицу минут 10 на большом огне БЕЗ масла, переворачиваем и следим за ней зорким оком
Пока жарится курица, заливаю на пару минут помидоры кипятком – шкурка от некоторых сама отойдёт, с других снимаю, сделав надрез крестовой.
Помидоры мелко нарезала
… добавила их к курице
.... лук полукольцами и обжарила на масле
Лук - к курице, вливаю полстакана красного полусладкого вина, солю и перчу черным молотым
Курица тушится под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Мелко нарезаем 1 стручок перца, чеснок и кинзу.
Минут за 5 до окончания добавляем всё это к курице +немного молотого чили и базилик.
Если жидкость сильно испарилась, можно добавить вина.
Вкусно очень….Жаль тут нельзя передать тот аромат Кавказа, который распространился по всей квартире