Чахохбили 14 фото

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 7 часов 55 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27392

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

Набор исходных данных:
- курица… оговорка такая – не очень люблю тушеную грудку, поэтому оставила от неё маленький кусочек, остальное заменила бедром куриным…

- помидоры
- вино красное полусладкое
- две большие луковицы
- три больших зубчика чеснока
- 1 жгучий перец, молотый чёрный, молотый чили
- хмели-сунели, кориандр
- базилик и кинза



Курицу рубим на маленькие кусочки, голень и бедро, например, разрубаю на 2 части… как у Михаила Афанасьевича: «Хрясь, нога пополам» :-D


Не подумайте, что я его на стеклянной доске рубила - это просто фотосессия у него на ней...

Берем сотейник с толстым дном и обжариваем курицу минут 10 на большом огне БЕЗ масла, переворачиваем и следим за ней зорким оком




Пока жарится курица, заливаю на пару минут помидоры кипятком – шкурка от некоторых сама отойдёт, с других снимаю, сделав надрез крестовой.


Помидоры мелко нарезала


… добавила их к курице


.... лук полукольцами и обжарила на масле


Лук - к курице, вливаю полстакана красного полусладкого вина, солю и перчу черным молотым


Курица тушится под крышкой на маленьком огне 30 минут.


Мелко нарезаем 1 стручок перца, чеснок и кинзу.


Минут за 5 до окончания добавляем всё это к курице +немного молотого чили и базилик.


Если жидкость сильно испарилась, можно добавить вина.
Вкусно очень….Жаль тут нельзя передать тот аромат Кавказа, который распространился по всей квартире