Дрожжевое тесто,да и любое-поделитесь рецептами !!

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Ольха
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
: пока в городе
Регистрация: 19.02.2013 - 14:34
: 103

Уважаемые жители,поделитесь пожалуйста рецептурами теста-дрожжевого да и любого.Я чего-то вечно с ним воюю и пробую новоые рецептуры-но вот всё не то))
Только пожаааалуйста в граммах blush2 -я сколько была в гостях,ела наивкуснейшие пироги,ватрушки,хлеба-спрошу рецепт-ответ один-да на глаз всё кладём.Не могу я на глаз bangshok
От души благодарность от меня! roma


Аватар пользователя Аканя и Диман
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
: Саратовская губерния
Регистрация: 26.01.2011 - 22:20
: 4220

0,5 л молока,
50 г свежих дрожжей,
2/3 стакана сахара,
150 г маргарина,
2 яйца,
неполная столовая ложка соли,
примерно 6 стаканов муки.
Приготовить опару. В кастрюле с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и такое количество просеянной муки, чтобы получилось тесто, как сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить остальные продукты в следующей последовательности:

в отдельной посуде перемешать яйца с сахаром и солью, влить эту смесь в опару, перемешать;
добавить в тесто половину муки;
маргарин слегка растопить, влить в тесто и добавить остальную муку.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое приступать в выпечке..

это рецепт тесто называют "петровским" - несколько лет назад нашла этот рецепт и пока не разочаровалась - пироги отменные получаются, даже если немного не соблюдаю пропорцию

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
http://fermer.ru/blog/31635/domashnie-zagotovki-speciy-i-priprav-252981

Аватар пользователя ЛПХ Славное
Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Россия
: 38 регион
Регистрация: 25.06.2013 - 17:02
: 70

hi Если есть трудности с дрожжевым тестом, значит, вы его не "чувствуете". Впрочем, так бывает и не только с дрожжевым. Вам просто нужно время и терпение. Простой совет, возьмите сухие дрожжи ТИПА Саф-левюр. Пропорции простейшие: на пакетик дрожжей 1 кг муки и 600 мл жидкости. В эту жидкость входит вода, соль, сахар, растительное масло, яйцо. Можно и больше, это зависит от муки, но не более 750-800, иначе будет жидкое тесто, а надо заводить не крутое и не жидкое, это к вам с практикой тоже придёт. Вообще на пакетиках обычно пишется рецепт. Это безопарное тесто, трудностей не вызовет. Условия, которые нужно соблюсти: температура! никаких сквозняков! влажность! Если у меня на кухне прохладно, включаю духовку на минимум, открываю дверку, на неё стелю полотенчико и ставлю кастрюлю с тестом, накрываю стеклянной крышкой с отверстием (от сковороды). Время от времени поворачиваю кастрюлю, она не должна быть горячей, но достаточно тёплой. 1,5 - 2 часа и делайте из теста что хотите. У вас получится, удачи!

ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ЧАСТИ СВЕТА, НУЖНО ИМЕТЬ СМЕЛОСТЬ ПОТЕРЯТЬ ИЗ ВИДУ СТАРЫЕ БЕРЕГА

Щи лаптем хлебаете? Зря, батенька. В сапог больше влезает!

МОИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА: НЕ ПЬЮ, НЕ КУРЮ, НЕ ГУЛЯЮ
МОИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА: НЕ ПЬЮ, НЕ КУРЮ, НЕ Г