Уважаемые жители,поделитесь пожалуйста рецептурами теста-дрожжевого да и любого.Я чего-то вечно с ним воюю и пробую новоые рецептуры-но вот всё не то))
Только пожаааалуйста в граммах
-я сколько была в гостях,ела наивкуснейшие пироги,ватрушки,хлеба-спрошу рецепт-ответ один-да на глаз всё кладём.Не могу я на глаз

От души благодарность от меня! 
Вы здесь
Дрожжевое тесто,да и любое-поделитесь рецептами !!
3 сообщения
чт, 08.08.2013 - 11:46
#1

0,5 л молока,
50 г свежих дрожжей,
2/3 стакана сахара,
150 г маргарина,
2 яйца,
неполная столовая ложка соли,
примерно 6 стаканов муки.
Приготовить опару. В кастрюле с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и такое количество просеянной муки, чтобы получилось тесто, как сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить остальные продукты в следующей последовательности:
в отдельной посуде перемешать яйца с сахаром и солью, влить эту смесь в опару, перемешать;
добавить в тесто половину муки;
маргарин слегка растопить, влить в тесто и добавить остальную муку.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое приступать в выпечке..
это рецепт тесто называют "петровским" - несколько лет назад нашла этот рецепт и пока не разочаровалась - пироги отменные получаются, даже если немного не соблюдаю пропорцию