Вы здесь

Фазан фаршированный праздничный 12 фото

Перейти к полной версии/Вернуться
2 сообщения
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

Поскольку птичка праздничная и вообще вкусняшка, захотелось чего-то необычного. Вот что получилось

фазан
упаковка пармской ветчины
сало
горсть сушеных белых грибов
шалфей, розмарина
печень (если нет фазаньей, то куриная) – небольшой кусочек
200 г сливок 20%
коньяк
сухое белое вино
куриный бульон
2 зубчика чеснока
несколько ягод можжевельника
оливковое масло
соль, черный перец





Сушеные грибы на час замочила в коньяке. Печень отварила.



Ветчину мелко порезала. Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.



Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и размятыми можжевельниковыми ягодами.



Смешать грибы, ветчину, чеснок с ягодами, розмарин и шалфей.



Нафаршировать фазана и зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить.
На грудку положить ломтики сала, обвязать нитками.



Обжарить фазана в оливковом масле.



Полить его соком от грибов (коньяком то есть), поставить в духовку на полчаса. На противень налить куриный бульон и стакан белого вина.
Периодически поливать.

Через полчаса сало убрать. Жарить до готовности, поливая, при необходимости подливая вино.

Соус.
Слить с противня всю жидкость, добавить сливки, прокипятить, по вкусу добавить немного вина можно, соль, перец. Печень мелко порезать и чуть потушить в соусе.



Блендером соус вместе с печенкой взбить.

Получилась необыкновенная вкуснотища.:super: :super:





 


РФ
: Москва
04.01.2009 - 12:00
: 146

wiggle
-- Я хочу есть! -- стонал Паниковский. -- Я хочу гуся!
Зачем мы уехали из Черноморска?

... Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!

mail Ильф и Петров.