Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
Поскольку птичка праздничная и вообще вкусняшка, захотелось чего-то необычного. Вот что получилось
фазан
упаковка пармской ветчины
сало
горсть сушеных белых грибов
шалфей, розмарина
печень (если нет фазаньей, то куриная) – небольшой кусочек
200 г сливок 20%
коньяк
сухое белое вино
куриный бульон
2 зубчика чеснока
несколько ягод можжевельника
оливковое масло
соль, черный перец
Сушеные грибы на час замочила в коньяке. Печень отварила.
Ветчину мелко порезала. Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и размятыми можжевельниковыми ягодами.
Смешать грибы, ветчину, чеснок с ягодами, розмарин и шалфей.
Нафаршировать фазана и зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить.
На грудку положить ломтики сала, обвязать нитками.
Обжарить фазана в оливковом масле.
Полить его соком от грибов (коньяком то есть), поставить в духовку на полчаса. На противень налить куриный бульон и стакан белого вина.
Периодически поливать.
Через полчаса сало убрать. Жарить до готовности, поливая, при необходимости подливая вино.
Соус.
Слить с противня всю жидкость, добавить сливки, прокипятить, по вкусу добавить немного вина можно, соль, перец. Печень мелко порезать и чуть потушить в соусе.
Блендером соус вместе с печенкой взбить.
Получилась необыкновенная вкуснотища.
-- Я хочу есть! -- стонал Паниковский. -- Я хочу гуся!
Зачем мы уехали из Черноморска?
... Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!
Ильф и Петров.