Посол колодкой.

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Таурус
Не в сети
Заходил: 8 лет 2 месяца назад
Россия
: Сургутский район
Регистрация: 30.12.2008 - 22:29
: 60

Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание рыбы от описторхисов:
• замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы –40°С; 32 ч – при –28°С.
• соление (NaCl ) – посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 сут в зависимости от массы рыбы.
• нагревание (варка); не менее 20 мин с момента закипания.


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Был я на Полярном Урале, в горах, в студенчестве.
И есть там озеро Большое Хадата-Юган-Лор (есть, кстати такая песня автора Арика Круппа "Метеостанция Хадата")
Так вот на этом озере мы встретили рыбаков из Воркуты на "Буранах" они на рыбалку на 9 мая приезжали.
Угощали нас солониной. Рыба вроде голец была. Голову отрезали, хвост отрезали, выпотрошили, посолили поперчили, простояла она минут 15 в котелке на снегу и готова. Так вкусно было! wiggle
Сначала тоже думали об обработке, но было так вкусно, что об этом сразу же и забыли! yes3

Аватар пользователя Таурус
Не в сети
Заходил: 8 лет 2 месяца назад
Россия
: Сургутский район
Регистрация: 30.12.2008 - 22:29
: 60

Хорошо но если в печени чтото приживётся я вам не сочуствую.

я

Аватар пользователя Таурус
Не в сети
Заходил: 8 лет 2 месяца назад
Россия
: Сургутский район
Регистрация: 30.12.2008 - 22:29
: 60

В России и на Украине описторхоз, возбудителем которого является кошачья двуустка, распространен преимущественно на территориях бассейнов Оби, Иртыша, Волги, Камы, Днепра. Имеются данные о наличии очагов небольшой интенсивности на притоках Енисея, в бассейне Урала, Северной Двины.
Трематоды печени – плоские гельминты длиной 5 – 20 мм, шириной 1 – 4 мм. Яйца, выделяемые описторхисами, мелкие, до 0,026 х 0,01 мм.
Описторхисы паразитируют в желчных протоках печени и протоках поджелудочной железы человека, домашних животных (кошки, собаки) и некоторых диких млекопитающих (лисы, норки, ондатры и др.). Яйца гельминтов с уже сформировавшимися личинками выделяются во внешнюю среду, и дальнейшее развитие происходит в пресных водоемах в моллюсках и затем в рыбах семейства карповых – плотва (вобла, чебак ), язь, елец, красноперка, лещ, карась, линь и др.
После употребления в пищу зараженной рыбы личинки попадают в двенадцатиперстную кишку, откуда мигрируют в желчные протоки, где они в течение 3 – 4 нед достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца. У
Употребление в пищу сырой или недостаточно термически обработанной (плохо проваренной или плохо прожаренной) рыбы обычно распространено в районах, расположенных вблизи водоемов. В частности, на северо-востоке Таиланда в районах, расположенных вблизи реки Меконг на границе с Лаосом, где проживают этнические лаосцы, заражение описторхисами обычно происходит при употреблении в пищу блюда "koi-pla", приготовляемого из сырого рыбного фарша, смешанного с чесноком, лимонным соком, рыбным соусом, перцем и рисом. Сыроедение относительно широко распространено среди лаосцев, в то время как тайцы, камбоджийцы и китайцы, проживающие в этих же районах, блюда из сырой рыбы используют в пищу значительно реже. В Корее, Китае и Вьетнаме также относительно широко распространены блюда из сырой рыбы, что ведет к заражению гельминтами. В частности, в некоторых районах Кореи блюдо, состоящее из сырой рыбы, смешанной с острой пастой из бобов, вместе с рисовой водкой считается полезной пищей, особенно для мужчин.
Обычаи употребления в пищу сырой рыбы существуют и среди населения некоторых районов России. Особенно широко сыроедение распространено среди коренных народов Севера, употребляющих рыбу в мороженом или слабосоленом виде.
У большинства больных проявления в ранней стадии заболевания отсутствуют или отмечается лишь повышение эозинофилов крови.
Инкубационный период в среднем 2 – 3 нед. Клинические варианты течения ранней стадии разнообразны. Стертая форма ограничивается небольшим повышением температуры до 38 градусов. Болезнь начинается внезапно. Основные проявления – лихорадка и боли в правом подреберье. Лихорадка держится 1 – 3 нед с максимумом до 39 и выше.
Хроническая стадия cвязана с жизнедеятельностью паразитов в желчных протоках печени и поджелудочной железы. Между органами пищеварительной системы имеется тесная взаимосвязь. Поэтому, хотя гельминты локализуются лишь в протоках печени и иногда поджелудочной железы, характерной для описторхисов печени является патология и остальных органов этой системы.

я