Тирамису (17 фото)

Вы здесь

17 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

Сладкое любим не очень, но некоторые вещи, например, тирамису, - с удовольствием.
Для тирамису необходимо печенье савоярди. Ни в одном магазине ни разу не видела. Поэтому делаю сама.

Для печенья:
3 яйца
полстакана сахара
90 -100 г муки
щепотка соли
сливочное масло для выпекания
сахарная пудра


Желтки и 3/4 сахара взбить в пену.


Постепенно добавлять 90 г просеянной муки, перемешать, посолить.


Белки взбить в крепкую пену.


Осторожно добавить взбитые белки и перемешать.


Противень смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто на противень.
Можно взять противень меньшего размера, тогда печенье будет повыше. Я делаю из принципа – меньше теста – больше крема.


Смешать оставшийся сахар с равной долей пудры, посыпать сверху тесто, оставить минут на 10, чтобы впиталось. Потом еще раз посыпать и поставить в духовку, нагретую до 150°С.


Достать, разрезать на палочки, перевернуть и поставить подсушиться в тёплую духовку (выключенную) минут на 10.


Тем временем сварили крепкий кофе. На такую турку кладу 5-6 чайных ложек. Поставили его остывать.


Делаем крем.
Для крема:
500 гр. Маскарпоне
3 яйца
4-5 ст. ложек сахарной пудры
кофе
5 ст. ложек коньяка (вообще надо амаретто, но «Беломора не было, поэтому я взял сигареты Друг» (с)


Яйца вымыли тёплой водой с мылом. Кто не ест сырые яйца – пардон, я пробовала делать без яиц – совершенное не то.

Отделили желтки от белков. Желтки растёрли с сахарной пудрой.
Добавили маскарпоне, хорошо промешали.




Белки взбили в пену, осторожно добавляем к желткам с сыром, перемешиваем.


Каждую печеньку окунаем в смесь кофе и коньяка. Укладываем в форму..


Каждый слой промазываем кремом.


Сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник на несколько часов. Потом снова посыпаем какао (я люблю много, чтобы горько было).


Ну и самое приятное…. Холодным осенним вечером завариваем крепкий чай, наливаем немного виски и наслаждаемся. :-)

 


Аватар пользователя Люлек
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владивосток
Регистрация: 11.07.2009 - 09:11
: 362

Простите меня конечно ,но у меня что то с фоткой где показана маскорпоне и я вообще не поняла что это такое!

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

С фотками - беда....
все фото из моих кулинарных тем, были размещены на Екатеринбургском городском портале www.E1.ru Летом там была авария, и почти все фото теперь в таком виде...
Восстановить, к сожалению, возможности нет... sad

Аватар пользователя Люлек
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владивосток
Регистрация: 11.07.2009 - 09:11
: 362

А нашла я все таки что такое маскарпоне.Как я и предпологала это особый мягкий итальянский сыр приготовленный из сливок коров или буйволиц при помощи нагрева до 85 градусов и добавления лимонного сока.Достаточно дорогой и редкий,но говорят можно заменить диетическим творогом взбитым с сепарированной сметаной.как только все найду буду готовить.

Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 8 часов 3 минуты назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 14731

Здравствуйте!Не могла не вмешаться.Я сама технолог и в Италии бываю часто.Так вот сыр "маскарпоне" можно заменить вполне,хорошей домашней сметаной+немного мягкого домашнего творога(желательно печного или оттопленого в духовке).Творог протереть через сито+сметана,взбить миксером и вуаля сыр "маскарпоне" готов,как говорят итальянцы- ПРОНТО!Вообщем пробуйте........Позже поделюсь рецептом вишнёвой наливки напоминающей амаретто для тирамису.

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Аватар пользователя Люлек
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владивосток
Регистрация: 11.07.2009 - 09:11
: 362
Olga Vladimirivovna пишет:

Здравствуйте!Не могла не вмешаться.Я сама технолог и в Италии бываю часто.Так вот сыр "маскарпоне" можно заменить вполне,хорошей домашней сметаной+немного мягкого домашнего творога(желательно печного или оттопленого в духовке).Творог протереть через сито+сметана,взбить миксером и вуаля сыр "маскарпоне" готов,как говорят итальянцы- ПРОНТО!Вообщем пробуйте........Позже поделюсь рецептом вишнёвой наливки напоминающей амаретто для тирамису.

Спасибо за совет! roma

Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 8 часов 3 минуты назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 14731

Пожалуйста. thank_you Рада что помогла советом!Вот ещё рецепт домашнего амаретто.Берём свежие вишни и удаляем косточки.Вишни с выделившимся соком ссыпаем в 3-хлитровую банку,берём прииерно 1.5 литра яго,т.е 1/2 банки.Заливаем хорошей водкой так чтобы вишни полностью покрылись водкой,понадобиться примерно около 0.7 литра+ добавляем 5шт. гвоздики и 4-5гр корицы(примерно чайная ложка).Вишнёвые косточки тоже заливаем водкой 200-300грамм.Ёмкости с ягодами и косточками закрываем лотно крышками и даем постоять.Косточки оставляем в тёмном месте.Банку с ягодами ставим на солнце на 1-1.5 месяца для настаивания(я например ставлю в грядку с помидорами где солнечно,очень хорошо выходит).Косточки через 15-20дней сливаем,косточки выбрасываем,а водку добавляем к вишням.Дольше настаивать косточки НЕЛЬЗЯ,т.к они при длительном настаивании выделяют вредные вещ-ва.Хотя именно косточки дают неповторимый аромат ликёру.Когда вишни постояли положенное время заправляем их сахар.сиропом.25-30 вишнёвых листьев моем изаливаем 500гр воды и даём постоять сутки,а затем кипятим около 10 минут.Процеживаем отвар и добаляем в отвар сахар столько же сколько и жидкости,т.е 400-500гр. Кипятим на малом огне 5-10 мин.В готовый сироп понемногу вливаем настоенную на ягодах водку, помешивая ложкой.делать наоборот нельзя,т.к амаретто получиться мутным.Сливаем всё опять в банку и добавляем немного водки чтобы банка была полной.Оставляем постоять ещё 10-15дней.Готовую наливку сливаем аккуратно в чистую ёмкость,но немного на дне оставляем,т.к образуеться осадок.Вишни аккуратно вынимаем из банки.Осакок выливаем.Готовый ликёр "Амаретто" разливаем в бутылки.Вишни оставшиеся после настаивания не выбрасываем,а заливаем сахарным сиропом они нам ещё пригодяться для выпечки пирожных или для торта,но это уже совсем другая песня! Позже поделюсь рецептами выпечки с применением ягод.

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 8 часов 3 минуты назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 14731

Всем привет!Как думаете может мне тут свою тему открыть "Рецептики от Ольги" будет интересно или нет!?Вообщем дайте знать...

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

Приветствую Ольга! hi
Конечно открывайте, мне точно будет интересно! wiggle

Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 8 часов 3 минуты назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 14731

Здравствуйте!Ну если будет интересно,то тогда открываю новую тему "Рецептики от Ольги". Вообщем пишите и задавайте вопросы,а я буду делиться рецептиками как своими так и итальянскими.

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Аватар пользователя Люлек
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владивосток
Регистрация: 11.07.2009 - 09:11
: 362
Алексей Евгеньевич пишет:

Приветствую Ольга! hi
Конечно открывайте, мне точно будет интересно! wiggle

Здорово,вы еще оказывается и кулинар ?! super

Аватар пользователя Люлек
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владивосток
Регистрация: 11.07.2009 - 09:11
: 362
Olga Vladimirivovna пишет:

Здравствуйте!Ну если будет интересно,то тогда открываю новую тему "Рецептики от Ольги". Вообщем пишите и задавайте вопросы,а я буду делиться рецептиками как своими так и итальянскими.

Открывайте конечно!

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 50 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299
Люлек пишет:

Здорово,вы еще оказывается и кулинар ?! super

Нет, я скорее дегустатор! laugh
Люблю вкусно поесть. wiggle

Аватар пользователя Люлек
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Владивосток
Регистрация: 11.07.2009 - 09:11
: 362
Алексей Евгеньевич пишет:
Люлек пишет:

Здорово,вы еще оказывается и кулинар ?! super

Нет, я скорее дегустатор! laugh
Люблю вкусно поесть. wiggle

Понятно где собака зарыта!Хитро однако super Я б так то же не отказалась!

Аватар пользователя Бигги
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Беларусь
: Беларусь
Регистрация: 31.01.2010 - 17:01
: 239

Спасибо! отличный рецепт!! super

Аватар пользователя Марина Каманина
В сети
Заходил: 2 минуты 30 секунд назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

hi
маскарпоне наделала, осталось савоярди испечь wiggle

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
В сети
Заходил: 2 минуты 30 секунд назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

отчёт! сделала тирамису. рецепт этот, но савоярди не пекла, а купила другое печенье. в следующий раз постараюсь использовать бисквит. как для савоярди.

Файлы: 
  • foto007.jpg
  • foto009.jpg

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной