как приготовить домашний творог

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя alekcandr61
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Украина
: с.Ясенок
Регистрация: 15.07.2009 - 13:01
: 12

хотелось бы узнать как приготовить творог в дом. условиях с домашнего коровьего молока.недавно пробовал на рынке в бабушек творог такой нежный .белый с желтоватым оттенком на вкус как топленное молоко . подскажите как его готовить как варить . при какой температуре .сколько время ну короче все что знаете.буду очень благодарен.только не надо все копировать с инета там я все пересмотрел все одно и тоже.


Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Рязанская обл.
Регистрация: 28.01.2011 - 18:19
: 503

Если хотите расскажу как я делаю.
Молоко нагреваю пока оно начнёт "морщится",затем остужаю примерно до 40*С,добавляю сыворотки,сметаны или простокваши(на 6 л молока примерно стакан).На следующий день, если простокваша готова,ставлю кастрюлю на очень-очень слабый огонь,в руках у меня термометр и большая деревянная ложка.Простоквашу в процессе нагрева осторожно как бы приподнимаем со дна.Температура нагрева до 40*С.Может быть меньше,зависит от молока и вашего вкуса. Остывает,выливаю в друшлаг на ткань,стекает самотёком потом подвешиваю,когда перестанет капать ,ставлю в холодильник.Всё.Пробуйте.Опыт -сын ошибок трудных.

Аватар пользователя alekcandr61
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Украина
: с.Ясенок
Регистрация: 15.07.2009 - 13:01
: 12

спасибо попробую затем отпишусь

Аватар пользователя alekcandr61
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Украина
: с.Ясенок
Регистрация: 15.07.2009 - 13:01
: 12

скажите а вершок с прокисшего молока вы снимаете или его нет