Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
Тесто.
- 250 гр. муки
- теплая вода
- дрожжи сухие - 15-20 грамм
- соль
- сахар - 1,5 ст. ложки
Делаем опару.
Дрожжи смешали с сахаром, добавили 2 ст.л. теплой воды и 2 ст.л. муки. Перемешали, накрыли, поставили в тёплое место на полчаса.
Высыпали оставшуюся муку горкой, в середину положили опару в углубление, налили стакан с гаком теплой воды, посолили, замесили.Получился гладкий и мягкий колобок.
Колобок накрыли снова, поставили в теплое место на час где-то.
Он увеличится раза в два, потом его снова помесим. Хватает на две пиццы.
Начинка.
- 4 помидора
- 300 гр. говяжьего фарша
- пол-банки маслин без косточек
- пакет мороженных шампиньонов
- пармезан тёртый
- соль, перечная смесь, базилик и орегано
Помидоры залили кипятком на 1-2 минуты, разрезали крест-накрест, сняли шкуру и убрали семечки, мелко порубили.
Фарш поджарили на 1 ст.л. масла, посолили, поперчили, посыпали базиликом и орегано.
Грибы на сковороде без масла обжарили, чтобы вытопить жидкость.
Маслины порезали поперек кружочками
Колобок разделили на 2 части.
Тонко раскатали. Проотивень смазали оливковым маслом, посыпали мукой.
Пицца № 1.
Пиццу на противень, прокалываем вилкой. Выкладываем ровным слоем помидоры, сверху фарш со специями, посыпаем сыром.
Пицца № 2.
Раскладываем помидоры, грибы и маслины, солим их + базилик и орегано. Сверху - сыр.
Ставим в горячую духовку на 15 минут.
Всё, разрезаем (использую колёсико для пиццы)
Да, забыла - начинку сверху полить чуток оливковым маслом, ложки по 2 столовых равномерно )))
А давайте выкладывать рецепты пиццы?
Пицца со свежими грибами
Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать и положить в форму. Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 мин в горячей духовке.
Ингредиенты:
мука 250 г
сметана 0.5 стакан
сахар 2 ч. ложка
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
Для начинки:
грибы 600 г
лук зелёный 1 пучок
яйца сваренное вкрутую 4 шт
сыр тёртый 100 г
масло растительное 5 ст. ложка
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30
А я делаю пиццу диетическую-из курицы,яиц,солёного огурца,помидоров и сыра.Всё мелко режу и ложу слоями.
Тесто беру любое.
яйцо вкрутую? или намазываете? огурцы на терке? или режете?
Я не сторонник дрожжей, поэтому привык делать тесто творожное. Попробуйте! - творог/мука = 1/1, потом добавляйте яйцо, соль, пару ложек воды и масла подсолнечного. Замесить круто, дать отдохнуть 20минут, раскатать и далее - в этом стиле. Если тесто липнет - подсыпать снизу и сверху щепотки муки.
После раскатки сформировать бортики. Центр смазать, как обычно.
А творог жирный или обезжиренный ?