Вы здесь

Готовим Лазанью (Много фото)

Перейти к полной версии/Вернуться
2 сообщения
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28917

Рецепт, фото и комментарии не мои. Это один мой знакомый Сергей, ака S.V.(BMW)™ с Екатеринбургского портала www.e1.ru делал. Спасиб, Серёга! hi

Прежде всего съездил за продуктами и за необходимой формой для приготовления, потом всё аккуратно
помыл,почистил и разложил в нужном порядке :-)







Далее по рецепту порезал лучок и чесночок.....


...далее разогрел на сковородке масло, вывалил туда лук и чеснок и обжаривал непрерывно помешивая....


....потом тудаж добавил порезанный перчик....


......фаршик говядина и свинина 50/50.....


....добавил фаршик к обжаренным лучку, чесночку и перчику, и стал жарить дальше помешивая....


...готовил 10 мин. после чего поперчил и посолил....


....немного потушил и добавил вино....


.....готовил 2 мин. не забывая про себя любимого :-)


...после добавил приправу Орегано....на ней написано что она неотьемлимая часть итальянской кухни :-)


....добавляем томаты, разминаем их и накрываем всё это дело крышкой (с огня снять и поставить чтоб нимишало :-) )....


...начинаем готовить соус....
...в одну кастрюльку наливаем молоко (900 мл.)и греем его....


...в другой растапливаем масло(50 гр.)....


....в кружке размешиваем 2,5 столовые ложки муки и подогретое молоко...главное чтоб небыло комочков....


.....что получилось добавляем в масло, непереставая размешиваем....


...начинаем добавлять разогретое молоко пока всё молоко из правой кастрюльки......


........не перейдет в левую....всё время помешиваем...


....трём пармезан.....


....второй рукой мешаем...


.....как только загустеет добавляем мускатик....


...чёрный молотый перчик....


...и пармезан....


.....мешаем и себя низабываем... :-)


....когда станет воттаквот....


....снимаем с огня и ставим чтоп нимишалось.....далее берём 2 кастрюли(ооочень большие), одну кипятим, во вторую холодную воду.....готовим листы лазаньи к запуску :-).....


....пока закипает трём пармезанчик....


....духовку тем временем примерно вот так....


.....закидываем листы лазаньи в кипяток на 3 мин.....(следим чтоб не слиплись)...


....готовые откидываем в холодную воду...


...результат такой.....


....вытаскиваем всё что убирали ранее, ставим так чтоб было удобно, берем форму, смазываем маслом....


.....первый слой пасты пошел.....


.....далее фаршик....


.....потом соус......размазываем равномерно....


......снова слой пасты и так пока компоненты не закончатся....


......потом всё засыпаем тёртым пармезаном.....


.....и в духовку......она уже горячая :-)...


...ну и ждемсссс.....примерно 35мин.
....УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!.....ПАЛУЧИЛОСЯЯЯЯ!!!!!.....






Теперь самое сложное, качественно употребить :-) :-) :-)


 


Россия
: Екатеринбург
30.08.2008 - 22:14
: 1463

Ну ты кулинарный ГИГАНТ! Это ж надо так разложить, а в рот не попало wiggle