Долма мясная. Фото, но немного.

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 41 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

- 1 кг фарша. свинина/говядина 50 на 50
- 400 гр. виноградных листьев. Они солёные, поэтому вымачивать ночь в тёплой водичке, один раз поменять воду..
- 3 ст.л. риса
- соль, черный и красный перец
- зелень базилика, петрушки - по вкусу
-сушёный тимьян, паприка, чеснок
- 1 большаааая луковица

Для соуса:
- кефир
- чеснок
- соль и перец по вкусу.

Листья и фарш (рис кладу сырой - не вижу необходимости отваривать, он и так прекрасным образом сварится)





Зелень и лук порезали, специи и пряности добавили, хорошо вымесили фарш руками



Катаем долму таким вот образом









Колбаски должны быть очень плотные, поэтому закатывать надо тщательно.
Берём кастрюлю. Устилаем её виноградными листьями, сверху плотно укладываем долму



Сверху кладём тарелку, прижимаем, чтобы она никуда не уплыла 



Заливаем всё горячеё солёной водой. Можно залить куриным бульоном.
Варим на маленьком огне примерно 1 час.
Делаем соус - в кефир пропускаем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу. Макаем в соус и едим.

 


Аватар пользователя Trinity
Не в сети
Заходил: 5 дней 6 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.08.2008 - 12:49
: 32

Обалдеть!!!! wigglewigglewigglewiggle
а где купить такие листья, интересно? очень захотелось приготовить такую вкуснятину!!!

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 41 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Насть, у нас на Шрынке продают их засоленные