Домашний майонез из перепелиных яиц

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя sergejf
Не в сети
Заходил: 3 месяца 9 часов назад
ДНР
: Донецк
Регистрация: 10.05.2009 - 23:41
: 170

Я готовлю дома майонез из перепелиных яиц ручным блендером.

Ингредиенты:
Две дюжины перепелиных яиц,
пол чайной ложки сахара, столько же соли и сухой горчицы,
столовая ложка уксуса (лучше яблочный или виноградный, но пойдет и обычный),
полтора стакана рафинированного подсолнечного масла.

Яйца, сахар, соль, горчицу, уксус - в стакан блендера:

Приготовление майонеза из перепелиных яиц

Перемешиваем секунд десять:

Домашний майонез из перепелиных яиц

Добавляем масло:

Как приготовить майонеза из перепелиных яиц

Полторы-две минуты эмульгируем майонез перемещая блендер вверх-вниз.

Рецепт майонеза из перепелиных яиц


Аватар пользователя krasnodarec
Не в сети
Заходил: 6 лет 3 месяца назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 20.04.2011 - 18:11
: 9

пробовали добавлять рассол от огурцов получается вкуснее.

Vik Vizant

Хороший рецепт!))))

Аватар пользователя Инна Письменная
Не в сети
Заходил: 4 дня 20 часов назад
РФ
: Брянск
Регистрация: 26.03.2012 - 21:13
: 419

Я добавляют вместо уксуса пол.стол ложки сока лимона,вкусно.К слову,из охложденных яиц майонез легче приготовить super
Из куриных:1 яйцо,по1/2чайн.ложке сахара,соли,горчицы.Взвиваю на блендере10сек и начинаю,не прерывая процесс добавлять тонкой струйкой 100 мл подс и 60 мл олива масла,майонез почти готов через 20..30 сек,в конце вливаю1/2стол.ложки сока лимона.Вкусно и быстро,,,минуты 2 на приготовление уходит.

УДАЧИ! Инна.

Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Россия
Регистрация: 04.02.2017 - 02:29
: 15

Доброго дня!
Не получается майонез. Все перепробовал и все сразу складывал в блендер, и по отдельности, и масло и струйкой лил и ложкой клал, и режимы блендера менял, яйца охлаждал и нагревал, выходит просто жижа с хорошей пеной, сероватого цвета.
Может подскажете, что не так? Яйца беру не позднее недельных, масло подсолнечное рафинированное дезодорироанное, может не рекламы ради, подскажете кто каким пользуется.

Аватар пользователя Vovin_v
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 час назад
Регистрация: 08.08.2017 - 07:01
: 2

Добрый день. Рецепт понравился, хоть он и не уникален dntknw Но есть ряд вопросов:
- как понять какие яйца подойдут а какие нет? Бывают какие то уж слишком "жидкие" яйца, и тогда процесс взбивания в блендере не приносит ощутимого результата по сгущению компонентов до состояния майонеза;
- какие еще биоконсерванты можно применить для увеличения срока хранения майонеза кроме лимонной кислоты и уксуса?