Я готовлю дома майонез из перепелиных яиц ручным блендером.
Ингредиенты:
Две дюжины перепелиных яиц,
пол чайной ложки сахара, столько же соли и сухой горчицы,
столовая ложка уксуса (лучше яблочный или виноградный, но пойдет и обычный),
полтора стакана рафинированного подсолнечного масла.
Яйца, сахар, соль, горчицу, уксус - в стакан блендера:
Перемешиваем секунд десять:
Добавляем масло:
Полторы-две минуты эмульгируем майонез перемещая блендер вверх-вниз.
пробовали добавлять рассол от огурцов получается вкуснее.
Хороший рецепт!))))
Я добавляют вместо уксуса пол.стол ложки сока лимона,вкусно.К слову,из охложденных яиц майонез легче приготовить
Из куриных:1 яйцо,по1/2чайн.ложке сахара,соли,горчицы.Взвиваю на блендере10сек и начинаю,не прерывая процесс добавлять тонкой струйкой 100 мл подс и 60 мл олива масла,майонез почти готов через 20..30 сек,в конце вливаю1/2стол.ложки сока лимона.Вкусно и быстро,,,минуты 2 на приготовление уходит.
Доброго дня!
Не получается майонез. Все перепробовал и все сразу складывал в блендер, и по отдельности, и масло и струйкой лил и ложкой клал, и режимы блендера менял, яйца охлаждал и нагревал, выходит просто жижа с хорошей пеной, сероватого цвета.
Может подскажете, что не так? Яйца беру не позднее недельных, масло подсолнечное рафинированное дезодорироанное, может не рекламы ради, подскажете кто каким пользуется.
Добрый день. Рецепт понравился, хоть он и не уникален Но есть ряд вопросов:
- как понять какие яйца подойдут а какие нет? Бывают какие то уж слишком "жидкие" яйца, и тогда процесс взбивания в блендере не приносит ощутимого результата по сгущению компонентов до состояния майонеза;
- какие еще биоконсерванты можно применить для увеличения срока хранения майонеза кроме лимонной кислоты и уксуса?