Вы здесь

Домашний майонез из перепелиных яиц

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
ДНР
: Донецк
10.05.2009 - 23:41
: 172

Я готовлю дома майонез из перепелиных яиц ручным блендером.

Ингредиенты:
Две дюжины перепелиных яиц,
пол чайной ложки сахара, столько же соли и сухой горчицы,
столовая ложка уксуса (лучше яблочный или виноградный, но пойдет и обычный),
полтора стакана рафинированного подсолнечного масла.

Яйца, сахар, соль, горчицу, уксус - в стакан блендера:

Приготовление майонеза из перепелиных яиц

Перемешиваем секунд десять:

Домашний майонез из перепелиных яиц

Добавляем масло:

Как приготовить майонеза из перепелиных яиц

Полторы-две минуты эмульгируем майонез перемещая блендер вверх-вниз.

Рецепт майонеза из перепелиных яиц


Россия
: Краснодар
20.04.2011 - 18:11
: 9

пробовали добавлять рассол от огурцов получается вкуснее.

Vik Vizant

Хороший рецепт!))))

РФ
: Брянск
26.03.2012 - 21:13
: 436

Я добавляют вместо уксуса пол.стол ложки сока лимона,вкусно.К слову,из охложденных яиц майонез легче приготовить super
Из куриных:1 яйцо,по1/2чайн.ложке сахара,соли,горчицы.Взвиваю на блендере10сек и начинаю,не прерывая процесс добавлять тонкой струйкой 100 мл подс и 60 мл олива масла,майонез почти готов через 20..30 сек,в конце вливаю1/2стол.ложки сока лимона.Вкусно и быстро,,,минуты 2 на приготовление уходит.

Россия
04.02.2017 - 02:29
: 15

Доброго дня!
Не получается майонез. Все перепробовал и все сразу складывал в блендер, и по отдельности, и масло и струйкой лил и ложкой клал, и режимы блендера менял, яйца охлаждал и нагревал, выходит просто жижа с хорошей пеной, сероватого цвета.
Может подскажете, что не так? Яйца беру не позднее недельных, масло подсолнечное рафинированное дезодорироанное, может не рекламы ради, подскажете кто каким пользуется.

08.08.2017 - 07:01
: 2

Добрый день. Рецепт понравился, хоть он и не уникален dntknw Но есть ряд вопросов:
- как понять какие яйца подойдут а какие нет? Бывают какие то уж слишком "жидкие" яйца, и тогда процесс взбивания в блендере не приносит ощутимого результата по сгущению компонентов до состояния майонеза;
- какие еще биоконсерванты можно применить для увеличения срока хранения майонеза кроме лимонной кислоты и уксуса?