Вы здесь

Масло … из молока англо – нубийских коз

Перейти к полной версии/Вернуться
2 сообщения
Россия
: Москва
24.04.2015 - 21:09
: 51

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkn][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

Собственно вот! Цвет – насыщенно белый. Аромат дразнящий, но «козьей отдушки» нет абсолютно никакой. Нежнее, надо признать, коровьего. Очень яркий «сливочно-пломбирный» вкус. Но это уже – специфика молока.

Вот они. Англо нубийские красавицы. Молоко у них – ум отъешь. Или «отопьешь»? Уж не знаю, как правильно сказать, но оно совершенно необычное. Без присущих «козьих» атрибутов в виде специфического аромата и привкуса, с ярким сливочно – пломбирным вкусом. А уж характеристики, типа жирности, содержания белка, плотности … в общем – очень хорошее и необычное молоко.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkq][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

Первым делом молоко надо нагреть. Температура идеальная от 32 до 35 градусов. Выше не надо.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkt][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

А потом прогоняем молоко через сепаратор. Регулировать надо, чтобы на выходе было соотношение сливок и обрата – один к десяти. Можно и больше сделать, но из опыта – этого будет достаточно.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkv][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

А дальше сливкам надо созреть. Сутки они у нас стоят в тепле, при комнатной температуре, но на подоконнике. Потом два – три дня в холодильнике. Сливки загустевают. Практически превращаются в сметану.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkx][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

А потом – в маслобойку. Обязательно приготовьте лед.
У нас маслобойка большая, ее надо загружать минимум на половину.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkA][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

Когда сливки начнут подниматься, превращаться в такую воздушную массу сбитых сливок, надо добавить в маслобойку лед.
У нас сливок было мало. Поэтому, когда сливки уплотнились до состояния «мягкое масло», ножи маслобойки перестали масло сбивать, что называется. Переложили в миксер – тестомеситель. И на большой скорости добили.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkD][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

А это уже пахта. Немного совсем получилось.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkF][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

Масло. Сейчас промывать буду. Вода должна быть обязательно очень холодной. Поэтому снова лед в дело идет.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkH][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

Промывая, масло обязательно переминается. Как при стирке, практически. У Верещагина на фабрике это происходило на досках срони стиральным. В постоянном потоке холодной воды. Ну а я просто переминаю, в этой самой воде со льдом. Выжимаю пахту из массы.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkJ][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

Вот такая смена картин. Первое … и т.д. вода. То есть воду постоянно надо менять. В этом случае я менял ее четырежды. Четвертая вода уже практически прозрачная, даже после нескольких минут переминания масла в оной. Значит пахты в масле не осталось.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkK][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

Вот такое оно получилось – козье масло. Или масло из козьего молока. Как правильно? Кто ж разберет….
Выход получился – 750 граммов.
Это из 14 литров молока.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkP][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

Цвет необычный. Как я уже говорил – белое совершенно.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkS][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...

Ангела вам за трапезой!

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-gotkU][IMG]http://data27.gallery.ru/albu...


22.03.2010 - 11:48
: 6873

Разместите изображения нормально, загружая их на портал