Вы здесь

Копченое мясо! Поделитесь проверенным рецептом

Перейти к полной версии/Вернуться
11 сообщений
россия
: новомосковск
11.12.2015 - 15:33
: 8

Добрый день дорогие фермеры!!!! Очень хочется к новому году копченого мяса!!! Может кто поделится проверенным рецептом?


россия
: новомосковск
11.12.2015 - 15:33
: 8

Может есть у кого полный рецепт, как солить, сколько вымачивать и длительность копчения?

Россия
: Московская область, г Черноголовка.
11.03.2013 - 13:33
: 1623

Солить и перчить по вкусу, предпочел только солить, остальное после копчения, копчу на яблоне 5-6 часов, полугорячее копчение, труба метров 20. Куски небольшие, по 4-5 см толщиной.

россия
: новомосковск
11.12.2015 - 15:33
: 8
combos пишет:

Солить и перчить по вкусу, предпочел только солить, остальное после копчения, копчу на яблоне 5-6 часов, полугорячее копчение, труба метров 20. Куски небольшие, по 4-5 см толщиной.

А солить сколько часов? Или сразу в коптильню?

Россия
: Московская область, г Черноголовка.
11.03.2013 - 13:33
: 1623
Вячеслав1983 пишет:
combos пишет:

Солить и перчить по вкусу, предпочел только солить, остальное после копчения, копчу на яблоне 5-6 часов, полугорячее копчение, труба метров 20. Куски небольшие, по 4-5 см толщиной.

А солить сколько часов? Или сразу в коптильню?

Я солю свинину свою, как сало, в рассоле, на 5литров воды 1кг соли, 0,5 сахара, после кипения чайную ложку уксуса, перец, лаврушку по вкусу. Сало держу трое суток, мясо сутки. Режу небольшими кусками, полосами 3-5 см, длинна как выйдет.

россия
: новомосковск
11.12.2015 - 15:33
: 8
combos пишет:
Вячеслав1983 пишет:
combos пишет:

Солить и перчить по вкусу, предпочел только солить, остальное после копчения, копчу на яблоне 5-6 часов, полугорячее копчение, труба метров 20. Куски небольшие, по 4-5 см толщиной.

А солить сколько часов? Или сразу в коптильню?

Я солю свинину свою, как сало, в рассоле, на 5литров воды 1кг соли, 0,5 сахара, после кипения чайную ложку уксуса, перец, лаврушку по вкусу. Сало держу трое суток, мясо сутки. Режу небольшими кусками, полосами 3-5 см, длинна как выйдет.

Спасибо большое за рецепт!!! Обязательно попробую!!!

Россия
: Сочи
17.02.2012 - 13:34
: 38
россия
: новосибирск
10.01.2010 - 01:04
: 628
Елизавета1234 пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=W3ZXCjOpYGM

Ого

россия
: щелково
12.05.2010 - 00:56
: 1059

привет всем!!!!!!! а на продажу как оно идет ....берут или так себе..мясо куры гуси тд что выгоднее продавать из копчения ?????77

россия
: новомосковск
11.12.2015 - 15:33
: 8

Вот что у меня получилось))))

Вложение
wp_20151227_17_42_31_pro.jpg
: Belarus, Gomel
14.06.2011 - 14:08
: 780

не мясо но все же может будет интересно