Сколько по времени Ваш инкубатор при полной загрузке яйцом выходит на заданный режим после проветривания?
За какое время инкубатор выходит на заданный режим после закладки яйца?
У меня нет времени сидеть и засекать время.....проветрила, закрыла, включила инк и ушла по делам.......ну честно......
У меня нет времени сидеть и засекать время.....проветрила, закрыла, включила инк и ушла по делам.......ну честно......
это как бы важный параметр, всё кто инкубирует много - за этим следят. Это же и качество цыплят и количественный вывод.. Но если нет времени, то я конечно, понимаю...
Да ну прям, вы прям думаете что курица на гнездо строго идет по секундам , и каждый раз все одинаково.....сегодня раньше пришла на гнездо, завтра позже.......если яйцо хорошее и так хорошо выводятся....Тут даже некоторые на сайте не охлаждают яйцо и весь период инкубируют на одной влажности и температуре и ниче.........
Да ну прям, вы прям думаете что курица на гнездо строго идет по секундам
сравнение с курицей, на мой взгляд, не корректно, потому что курица не делает идеально, она делает как умеет. И у каждой наседки свои материнские инстинкты ну и как следствие процент вывода каждый раз разный. А мы говорим об идеальных условиях, которые создаются для достижения максимального результата. В противном случае зачем платить больше - курицу то содержать дешевле чем инкубаторы покупать и оплачивать счета за электроэнергию..
Цыпа пишет:
Тут даже некоторые на сайте не охлаждают яйцо и весь период инкубируют на одной влажности и температуре и ниче.........
это вопрос отношения человека к работе и конечно количество инкубируемого яйца. Кому то всё равно что вывелось на 10% меньше чем должно, потому что 10% для него - это 10 яиц, а кому то не всё равно, потому что 10% для него это пару сотен яиц.
...Высота промежутка между лотками маленькая и потому немного вытянутое яйцо давится верхним лотком. Из яйца которое сейчас лежит в инкубаторах раздавлено по 4-5 штук в каждом...
А у меня яйца выскакивали из лотка наверх на другие яйца и потом при повороте давились? Сделал сетку сверху лотков, посмотрим, что получится.
А расстояние между лотками при повороте, действительно, очень маленькое.
вижу изменили они конструкцию лотков в предварительной камере
вот именно там где они сделали загибы по бокам, там и давились яйца, а теперь по идее в загибы лотков.
сфоткайте плиз, по возможности ситему поворота и вообще "рабочие органы" может там то же изменения
УУП пишет:
Сделал сетку сверху лотков, посмотрим, что получится.
можно и так, а можно ещё вставлять между последним рядом яиц и стенкой лотка пластиковую сетку. Но наверное Ваш вариант проще, особенно с учётом этих новых загибов в лотках.
УУП пишет:
Вывод по курице составил 75% от оплодотворённых яиц.
эти инкубаторы способны на гораздо большее. Пока не начались "бока" процент вывода был стабильно 86-87%.
А сейчас то же 75%. И не понятно как решить проблему, потому что происходят странные, малообъяснимые вещи.
У вас такие большие ящички. А у меня маленькие....на 35 яиц каждый(ставлю вертикально), может поэтому не раз и не выпало яйцо, да и не давится оно у меня.......Когда выводила индоуток пришлось тоже сетку крепить, так как яйцо очень гладкое, скользкое.......перестраховалась.......Загибы тоже есть на ящичках.........
У вас такие большие ящички. А у меня маленькие....на 35 яиц каждый(ставлю вертикально), может поэтому не раз и не выпало яйцо, да и не давится оно у меня.......
сколько яиц, стандартного калибра, вмещается у Вас, с такими лотками, в предварительную камеру?
Ну считайте : 10 маленьких лотков по 35 яиц, если мелкое и 38 влезет..ну считаем 35, это 350 штук, и два длинных лотка вверху и внизу по 30 яиц, мелкое и по 33 входит......итого 350 +60=410 штук.........
вот именно там где они сделали загибы по бокам, там и давились яйца, а теперь по идее в загибы лотков.
сфоткайте плиз, по возможности ситему поворота и вообще "рабочие органы" может там то же изменения
спасибо!
система походу та же, но видно что ребята совершенствуются хотя бы.
двигатель закрепили по человечески, у меня в инкубаторах он по колхозному на жестянке держится.
Муфта крепления двигателя к валу в два раза толще у Вас чем у меня. Там ещё проточки под срезы просятся, может уже и сделали. А то крепление на болтах к валу вообще не надёжное.
Гроверы на валу и ещё какая то бронзовая шайба, плохо видно на фото.
Вентиляторы у Вас крепятся на пластик, а у меня на линолиум.
На фото у Вас пластина, на которой держится вентилятор регулировки влажности - немного винтом, по крайней мере так кажется на фото. Он из-за этого может плохо прилегать к отверстию и хуже регулировать влажность. Ну и противно дребезжать...
Выводная камера отдельно от предварительной отключается, а предварительную можно выключить, не выключая выводную? У меня что-то не получается, сейчас, приходится выключать полностью инкубатор для охлаждения. Кто как делает?.
Выводная камера отдельно от предварительной отключается, а предварительную можно выключить, не выключая выводную?
это программируется в процессор блока управления.
У нас на одном процессоре выключается, на другом через раз.
У Вас, может, совсем забыли прописать эту функцию при прошивке...
УУП пишет:
Кто как делает?.
открываю обе двери предварительной камеры и выключаю
на фото:
колхозное крепление двигателя
вентиляторы на линолиуме
разбитые подшипники системы поворота
новые подшипники дпапанского понятного производителя, закрытого типа. Но крепление подшипников в посадочном месте на прижимной мини болтик не изменить и это печально....
это как бы важный параметр, всё кто инкубирует много - за этим следят. Это же и качество цыплят и количественный вывод.. Но если нет времени, то я конечно, понимаю...
Да ну прям, вы прям думаете что курица на гнездо строго идет по секундам , и каждый раз все одинаково.....сегодня раньше пришла на гнездо, завтра позже.......если яйцо хорошее и так хорошо выводятся....Тут даже некоторые на сайте не охлаждают яйцо и весь период инкубируют на одной влажности и температуре и ниче.........
А вообще после закладки яиц быстро прогревается....так как все яйцо мою в марганцовке, в теплой воде, т. е. яйцо очень теплое...........
сравнение с курицей, на мой взгляд, не корректно, потому что курица не делает идеально, она делает как умеет. И у каждой наседки свои материнские инстинкты ну и как следствие процент вывода каждый раз разный. А мы говорим об идеальных условиях, которые создаются для достижения максимального результата. В противном случае зачем платить больше - курицу то содержать дешевле чем инкубаторы покупать и оплачивать счета за электроэнергию..
это вопрос отношения человека к работе и конечно количество инкубируемого яйца. Кому то всё равно что вывелось на 10% меньше чем должно, потому что 10% для него - это 10 яиц, а кому то не всё равно, потому что 10% для него это пару сотен яиц.
А у меня яйца выскакивали из лотка наверх на другие яйца и потом при повороте давились? Сделал сетку сверху лотков, посмотрим, что получится.
А расстояние между лотками при повороте, действительно, очень маленькое.
Вывод по курице составил 75% от оплодотворённых яиц.
можно и так, а можно ещё вставлять между последним рядом яиц и стенкой лотка пластиковую сетку. Но наверное Ваш вариант проще, особенно с учётом этих новых загибов в лотках.
эти инкубаторы способны на гораздо большее. Пока не начались "бока" процент вывода был стабильно 86-87%.
А сейчас то же 75%. И не понятно как решить проблему, потому что происходят странные, малообъяснимые вещи.
У вас такие большие ящички. А у меня маленькие....на 35 яиц каждый(ставлю вертикально), может поэтому не раз и не выпало яйцо, да и не давится оно у меня.......Когда выводила индоуток пришлось тоже сетку крепить, так как яйцо очень гладкое, скользкое.......перестраховалась.......Загибы тоже есть на ящичках.........
На фото кстати первая закладка и яйцо лежа...но так меньше входит, сейчас лишь стоя закладываю........
у Вас ещё лучше вариант лотков.
Мне нравится тем,что легко их туда -сюда в инкубатор пихать.....помощи у меня нет..а если бы был большой лоток, наверное было бы мне тяжело.......
сколько яиц, стандартного калибра, вмещается у Вас, с такими лотками, в предварительную камеру?
Ну считайте : 10 маленьких лотков по 35 яиц, если мелкое и 38 влезет..ну считаем 35, это 350 штук, и два длинных лотка вверху и внизу по 30 яиц, мелкое и по 33 входит......итого 350 +60=410 штук.........
хм... так же получается
интересно, продают ли ремиловцы сейчас такие лотки. Буду звонить завтра....
спасибо!
система походу та же, но видно что ребята совершенствуются хотя бы.
двигатель закрепили по человечески, у меня в инкубаторах он по колхозному на жестянке держится.
Муфта крепления двигателя к валу в два раза толще у Вас чем у меня. Там ещё проточки под срезы просятся, может уже и сделали. А то крепление на болтах к валу вообще не надёжное.
Гроверы на валу и ещё какая то бронзовая шайба, плохо видно на фото.
Вентиляторы у Вас крепятся на пластик, а у меня на линолиум.
На фото у Вас пластина, на которой держится вентилятор регулировки влажности - немного винтом, по крайней мере так кажется на фото. Он из-за этого может плохо прилегать к отверстию и хуже регулировать влажность. Ну и противно дребезжать...
Рэмиловцы заявляли о раздельной регулировке температуры и влажности в предварительной и выводковой камерах. Есть такое?
Конечно........
Выводная камера отдельно от предварительной отключается, а предварительную можно выключить, не выключая выводную? У меня что-то не получается, сейчас, приходится выключать полностью инкубатор для охлаждения. Кто как делает?.
это программируется в процессор блока управления.
У нас на одном процессоре выключается, на другом через раз.
У Вас, может, совсем забыли прописать эту функцию при прошивке...
открываю обе двери предварительной камеры и выключаю
На фотографиях вижу только один датчик температуры и влажности. Я так думаю, что это для предварительной камеры. А как регулируется выводковая?
управление переключается между предварительной и выводной камерой
выводная камера имеет свой датчик влажности и температуры.
Поняла. Спасибо!
на фото:
колхозное крепление двигателя
вентиляторы на линолиуме
разбитые подшипники системы поворота
новые подшипники дпапанского понятного производителя, закрытого типа. Но крепление подшипников в посадочном месте на прижимной мини болтик не изменить и это печально....
ещё заметил конструктивный момент, который продумали в новой версии инкубатора
так может и дойдёт до более надёжной схемы поворота лотков...
Что за двигатель ? и какие нагреватели на нём ?
двигатель с редуктором как в микроволновках, при упоре - реверс
220 В
Нагреватели - резисторы ПЭВ 3 шт по 100 Вт
А ёмкость инкубатора какая ?Хватает этих обогревателей ?
Конечно хватает, вы думаете производители просто их сунули туда не проверив?