Участок 10 соток, конечно не то что у вас, замучили частные коровы, научились ломать заборы, орудуют в основном по ночам уничтожают все что вырастил на участке. Хочу сделать эл. пастуха, есть проблема люди тоже временами лазят не убьёт их? наш гуманный суд будет на их стороне.
Как-то приезжали консультироваться товарищи из агрохолдинга, у них по горам пастбища с мощными пастухами и огорожены тросами. Тот остановит, но золотая изгородь.
В сухом остатке для КРС пришёл к выводу самый оптимальный вариант - мощный генератор с превышением площади, проволока 1мм с большим запасом, самодельные изоляторы, деревянные стойки запасом, сначала порвут, но получат от души, потом перестанут.
Сломают стойки, изоляторы, стянут проволоку, не велика потеря 2-3-4 раза восстановим, надоест и перестанут.
Приобрёл светодиодный тестер Олли, не очень нравится видимость на ярком свете плохая, вечером нормально. Без обрывов в сухую погоду показывает 4000 В.
Но всё равно есть контроль за периметром.
То есть получается 1 га. на голову, я хочу весной огородить 13-15 га разделив их на два участка для чередования т.к хочу увеличивать поголовье до 10-12 в настоящий момент 4 головы, 3 из них дойные, такой вопрос у меня получиться одно ограждение общее примерно 300-350 м. мне же не надо городить два отдельных периметра?
Один периметр с закольцовкой и перегородка между ними с отдельными входами.
можно по подробнее если нетрудно схематичный рисунок
Долго рисовать в программе. проволока обведена в круговую, перегородки соеденены с боковыми сторонами, проволока над воротами поднята на стойках, таким образом всё закольцовано и напряжение есть на всех участках, даже про обрыве.
вот и у меня возникла необходимость в электро пастухе! но посмотрев на цены.... на сегодня не дешевое удовольствие. начал экономить - сделал блок для электро пастуха на микроконтроллере.
Я то же решил сделать на МК, но вижу уже есть разработка.
Получилось?
Генераторов у них хватает, но веревку что то не нашел...
Прайс можно запросить по почте или позвонить.
Участок 10 соток, конечно не то что у вас, замучили частные коровы, научились ломать заборы, орудуют в основном по ночам уничтожают все что вырастил на участке. Хочу сделать эл. пастуха, есть проблема люди тоже временами лазят не убьёт их? наш гуманный суд будет на их стороне.
Мне бывает по 3 раза на день попадает, когда рядом с проводом на грядке работаю, или ... Нормально. И коровы сквозь него часто уходят.
Да ещё не приученный скот эл. пастух может не остановить (пару раз точно).
колючая проволока остановит по верхнему ряду забора. да ещё если пропустить по ней ток.
Как-то приезжали консультироваться товарищи из агрохолдинга, у них по горам пастбища с мощными пастухами и огорожены тросами. Тот остановит, но золотая изгородь.
трос дешевый. стоит как хороший шнур сопротивление большое
В сухом остатке для КРС пришёл к выводу самый оптимальный вариант - мощный генератор с превышением площади, проволока 1мм с большим запасом, самодельные изоляторы, деревянные стойки запасом, сначала порвут, но получат от души, потом перестанут.
Сломают стойки, изоляторы, стянут проволоку, не велика потеря 2-3-4 раза восстановим, надоест и перестанут.
Приобрёл светодиодный тестер Олли, не очень нравится видимость на ярком свете плохая, вечером нормально. Без обрывов в сухую погоду показывает 4000 В.
Но всё равно есть контроль за периметром.
Почему в нем сопротивление больше чем в веревке, если;
У троса сечение поболе будет.
В основном потому, что он из чёрного металла и каждую жилку надо задействовать, особенно если не оцинкованный. Но серьёзный генератор всё пробьёт.
Терпение и труд все перетрут
Михаил а какая у вас площадь огорожена и сколько голов там пасется?
Сейчас в пределах 20 га и голов столько же почти.
То есть получается 1 га. на голову, я хочу весной огородить 13-15 га разделив их на два участка для чередования т.к хочу увеличивать поголовье до 10-12 в настоящий момент 4 головы, 3 из них дойные, такой вопрос у меня получиться одно ограждение общее примерно 300-350 м. мне же не надо городить два отдельных периметра?
Один периметр с закольцовкой и перегородка между ними с отдельными входами.
совершенно верно, так и хочу сделать, а сэкономленный провод пойдет на заделывания прорывов
Ребята а сколько стоит новый электропостух ?
Определитесь с маркой, площадью, назначением, комлектацией, изготовителем и поисковик любой вам в помощь.
спасибо посмотрел
отмечусь чтоб не потерять
И всё таки Генератор импульсов ГИ-07.018А6 (со встр. АКБ) какую максимальную длину изгороди в 2 проволоки сможет потянуть
Если нет руководства, обратиться на сайт Рикс-ТВ, там всё расскажут.
можно по подробнее если нетрудно схематичный рисунок
Долго рисовать в программе. проволока обведена в круговую, перегородки соеденены с боковыми сторонами, проволока над воротами поднята на стойках, таким образом всё закольцовано и напряжение есть на всех участках, даже про обрыве.
Извиняюсь что немного не по теме, но вот мой маленький опыт про электроизгородь (пост №22): http://radioskot.ru/forum/15-2539-3
От себя хочу добавить, что чем лучше изоляторы, тем эффективнее работа изгороди и меньше потребление тока от аккумулятора.
Я то же решил сделать на МК, но вижу уже есть разработка.
Получилось?
1.5 га на 4 коровы на полгода наверно не хватит? Местами кусты, камыш.
Да маловато, у нас тоже в прошлом году ходили 4 головы на 1,5 га с середины июня по 15 октября, вычистили все под чистую, но ходили хорошо смирно.
Грубо говоря 1га/гол среднего пастбища, но много моментов- или сеянное культурное пастбище с поливом или 5 га бурьяна на гол.