Преобразователь 12 в 220 кто разбирается?

Вы здесь

31 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 года 2 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.12.2011 - 09:19
: 1111

Интересует может-ли преобразователь ватт на 800 заставить насос работать типа Малыша, Родничка? И чем грозят такие вещи автомобилю? Точнее аккумулятору? Есть у кого опыт использования частого подобноых девайсов?


Не в сети
Заходил: 21 час 46 минут назад
Регистрация: 28.02.2011 - 22:42
: 805

мощность таких насосов меньше 200ватт, за глаза хватит,

бескрайний восток Оренбургской области

Не в сети
Заходил: 3 года 2 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.12.2011 - 09:19
: 1111
законченный_потриод пишет:

мощность таких насосов меньше 200ватт, за глаза хватит,

Я тоже так считал, в магазине продавец в сумнение ввел, что-то там про пусковые токи и прочее рассказывать начал. Рекомендовал с запасом брать инвентор, киловата на 4. Но на него и цена соответсвенно намного выше.

Чтобы тебя любили, приходится быть хорошим со всеми каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходиться вообще.

Не в сети
Заходил: 21 час 46 минут назад
Регистрация: 28.02.2011 - 22:42
: 805

на канале "авто+" в рубрике "советы бывалых" видел сюжет как из бесперебойника для компьютера за 1о минут сделать инвертор с12 на 220в: тупо выбрасываешь аккумулятор, соблюдая полярность цепляешь провода на его клеммы, провода подсоединяешь к акб автомобиля, с провода , который выходит с бесперебойника обрезаешь вилку( ту которая подсоединяется к компьютеру), на ее место цепляешь обычную резетку и вуа ля- инвертор готов к бою, отпала надобностьв инверторе- сунул аккумулятор на место и пользуешься бесперебойником по прямому назначению...

бескрайний восток Оренбургской области

Аватар пользователя Виктор Степаньков
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 11.01.2011 - 10:59
: 402

Во-первых, для пуска пятикратный запас мощности нужен.
Во-вторых, дешёвых инверторы не дают синусойду, что приведёт к перегреву насоса.

Не в сети
Заходил: 3 года 2 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 26.12.2011 - 09:19
: 1111
Виктор Степаньков пишет:

Во-первых, для пуска пятикратный запас мощности нужен.
Во-вторых, дешёвых инверторы не дают синусойду, что приведёт к перегреву насоса.

Виктор это точно? Тоесть для 200 ватт нужен килловатный инвентор?

Чтобы тебя любили, приходится быть хорошим со всеми каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходиться вообще.

Аватар пользователя Виктор Степаньков
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 3 недели назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 11.01.2011 - 10:59
: 402
"Бонифаций" пишет:

Виктор это точно? Тоесть для 200 ватт нужен килловатный инвентор?

Это чистая теория, для каждого типа движков - свои значения.
Запас только для пуска.
Но замерить пусковой ток тяжеловато.
Лучше обратите внимание на форму выходного тока, вот же блин, забыл слово, в сети у нас синусойда, дешёвые стабилизаторы дают меандр, т.е.
меандр
А он движку не желателен бы.

Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6144
"Бонифаций" пишет:

Тоесть для 200 ватт нужен килловатный инвентор?

есть в Новосибе фирма А-Электроника www.a-electronica.ru - хорошие инверторы делают с чистой синусоидой - видео у них наглядные.
http://www.youtube.com/user/MegaExtremal/videos

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6144

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6144
"Виктор Степаньков" пишет:

Но замерить пусковой ток тяжеловато.

Обычным амперметром однако.
Да и практически нет у вибрационных насосов пускового тока ...

Зачем? Почему? Как?

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 2 минуты 17 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21171
"LZ33" пишет:

Обычным амперметром однако.

А инерционность амперметра, что стрелочного, что китайского за 300р?

Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6144
"redaktor" пишет:

А инерционность амперметра, что стрелочного, что китайского за 300р?

Ну у стрелочного амперметра инерционность десятки миллисекунд.
У китайского за 300 руб - секунды, но и то видно увеличение тока при пуске.

А насос "Ручеек" от сети потребляет порядка 800 ВА (3,5 А) - индуктивность однако.

Зачем? Почему? Как?

Аватар пользователя Michey
В сети
Заходил: 56 секунд назад
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 - 18:55
: 3921

Зачем малышу синусоида? Прямоугольник или пила не пойдет ?

Аватар пользователя eagle850
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: г.Пермь
Регистрация: 30.03.2012 - 22:21
: 119

Не любят такие преобразователи работать на индуктивную нагрузку, а такой насос практически сплошная индуктивность, это можно компенсировать только за счет большого запаса по мощности. Поэтому проще приобрести 12в погружной насос. Бывают такие специально для автомобилистов, машину мыть. В ведро с водой кинул и вперед. Или же использовать центробежный погружной насос, типа фекального.

Аватар пользователя eagle850
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: г.Пермь
Регистрация: 30.03.2012 - 22:21
: 119

Кстати, можно попробывать вывести из автомобильного генератора провода с двух фаз, до мостика, а напряжение поднять с помощью повышающего трансформатора. Учитывая что частота с генератора выше чем в сети, трансформатор по размерам выйдет небольшой. Да и КПД у трансформатора около 90%, а не 60, как у преобразователей. Витки только придется подобрать экспериментально на повышающей обмотке. Ну и работать будет только на работающем двигателе.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
Россия
: Саратовская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 00:54
: 270

Самый простой вариант купите генератор на 1,5 -2 кВт, по ценам не выше 12-13 т. р., иначе спалите и машину и насос и преобразователь. Преобразователь рассчитан максимум на 600 Вт в пике, итого, подойдет на ноутбук, ТВ, но не как на индуктивную нагрузку, как сказали выше синус не тот и КПД низкий. Вот в этой теме, тема, я выкладывал на примере синус генератора и обычной сети 220 В, даже он не совсем чистый, а что говорить о преобразователе.

МТЗ-80; Т-25
Кто ищет, тот найдет. Кто хочет, тот добьется.

Аватар пользователя Барбитерминатор
Не в сети
Заходил: 3 дня 5 часов назад
: старобельск
Регистрация: 10.01.2010 - 09:59
: 402

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HyFtb-jceZ0
Семён,будь добр,прокомментируй схему АКБ-инвертор-вибронасос,
чем чревато сие ноу-хау.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
Россия
: Саратовская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 00:54
: 270
Барбитерминатор пишет:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HyFtb-jceZ0
прокомментируй схему АКБ-инвертор-вибронасос,

Если использовать преобразователь т. е. инвертор с "нормальной" синусоидой, характерной для сети 220 и частотой 50 Гц, все возможно не более 600 Вт, но все это не на длительной срок, батарея сядет (быстро испортится, как вариант всегда компенсировать заряд зарядкой от генератора).
Я уже сказал, выгоднее будет приобрести бензогенератор, для меня. Да и для дома всегда пригодится.

МТЗ-80; Т-25
Кто ищет, тот найдет. Кто хочет, тот добьется.

Аватар пользователя Барбитерминатор
Не в сети
Заходил: 3 дня 5 часов назад
: старобельск
Регистрация: 10.01.2010 - 09:59
: 402

Благодарю! thank_you

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
украина
: Украина Александрия
Регистрация: 28.02.2010 - 22:48
: 623
"Бонифаций" пишет:

Я тоже так считал, в магазине продавец в сумнение ввел, что-то там про пусковые токи и прочее рассказывать начал.

Мужики, этот вопрос когда то уже обсуждали. У вибрационника малое значение косинуса фи в результате при мощности 200Вт они потребляют ток 5А и больше, а для преобразователя важно какой он ток выдает, так как заявленная мощность это максимальная мощность на активной нагрузке. Надо в паспорте вибрационника смотреть на потребляемый ток, и выбирать мощность преобразователя от потребляемого ТОКА нагрузки

Аватар пользователя Барбитерминатор
Не в сети
Заходил: 3 дня 5 часов назад
: старобельск
Регистрация: 10.01.2010 - 09:59
: 402
"gjukov" пишет:

выбирать мощность преобразователя от потребляемого ТОКА нагрузки

Вот спасибо!
Как раз по этому параметру
и буду равняться при покупке.

Аватар пользователя Hunter1
Не в сети
Заходил: 16 часов 18 минут назад
Moldova
: Moldova
Регистрация: 02.11.2009 - 21:40
: 2224
"eagle850" пишет:

Не любят такие преобразователи работать на индуктивную нагрузку,

Если в разрыв одного провода в цепи инвертор- насос (вибро) включить конденсатор то всё прекрасно будет работать... Проверено на серийном инверторе Белорусского производства, там спец розетка стояла для вибро насоса в которой такое соединение предусмотрено было. До чистой синусоиды на выходе ему очень далеко было... Я как-то давно в одной из тем расписал подробно принцип работы такого подключения через конденсаторы, не хочется повторяться но поверьте что работает.

П.С. Мощность инвертора была 250 Вт.

Аватар пользователя Барбитерминатор
Не в сети
Заходил: 3 дня 5 часов назад
: старобельск
Регистрация: 10.01.2010 - 09:59
: 402
"Hunter1" пишет:

Я как-то давно в одной из тем расписал подробно принцип работы такого подключения через конденсаторы, не хочется повторяться но поверьте что работает.

Тема как называется?

Аватар пользователя Hunter1
Не в сети
Заходил: 16 часов 18 минут назад
Moldova
: Moldova
Регистрация: 02.11.2009 - 21:40
: 2224
"Барбитерминатор" пишет:

Тема как называется?

Да я уже и не помню.... Давно это было и темы многие ходят по кругу, всё не упомнишь. Если действительно интересно могу поискать старые схемы и расписать.

Не в сети
Заходил: 3 часа 30 минут назад
: воронежская область
Регистрация: 30.01.2012 - 01:57
: 674
Hunter1 пишет:
"Барбитерминатор" пишет:

Тема как называется?

Да я уже и не помню.... Давно это было и темы многие ходят по кругу, всё не упомнишь. Если действительно интересно могу поискать старые схемы и расписать.

Всем привет.Купил преобразователь на 500вт,Насос вибрационный на фото 220вт,хочу использовать для наполнения бака опрыскивателя из пруда,Hunter1 если есть возможность поясните не сгорит ли преобразователь,и как подсоединить через конденсаторы,как вы описывали выше.

Файлы: 
  • img_0022.jpg
  • img_0026.jpg
  • img_0024.jpg
  • img_0021.jpg
  • img_0023.jpg
  • img_0025.jpg

ip

Аватар пользователя Michey
В сети
Заходил: 56 секунд назад
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 - 18:55
: 3921

На выходе защита сработает, если подключить больше.

Не в сети
Заходил: 3 часа 30 минут назад
: воронежская область
Регистрация: 30.01.2012 - 01:57
: 674
Michey пишет:

На выходе защита сработает, если подключить больше.

Это вопрос или догадка?

ip

Аватар пользователя Michey
В сети
Заходил: 56 секунд назад
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 - 18:55
: 3921
"игорь-76" пишет:

Это вопрос или догадка?

Это догадка, там на корпусе есть светодиод, при перегрузке он загорится.
Потом я прочитал выше, там было про индуктивную нагрузку. Защита сработает на обычную нагрузку типа чайника.

Аватар пользователя Вова Гуру
Не в сети
Заходил: 2 месяца 21 час назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 04.02.2013 - 21:42
: 502

мужыки кто имеет опыт по созданию импульсных БП откликнитесь пожалуста нужны советы тех кто шарит bang

чтобы что то иметь, нужно что то делать!

Аватар пользователя Dred
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РФ
: Рязанская обл.
Регистрация: 23.05.2009 - 08:23
: 608

фигня вся эта теория... малышом через 300W инвертор Телвин было откачано досуха пара колодцев по весне... было это пару лет назад и до сих пор живы и насос и инвертор... может что-то им обоим при этом и не нравилось в синусоиде и токе, но вам шашечки или ехать? :)

Аватар пользователя dorofei
Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Суджнск
Регистрация: 27.11.2013 - 17:37
: 1776

На таком инверторе работает бесперебойник насоса котла 2 года.Работает как часы.

опыт прямо пропорцианален испорченому оборудованию.