Надумал в этом году себе приобрести влагомер, может у кого какой есть - посоветуйте, критерий - точность )). Ну и чтоб не очень дорого получилось. Надоело уже одалживать у колеги.
Надумал в этом году себе приобрести влагомер, может у кого какой есть - посоветуйте, критерий - точность )). Ну и чтоб не очень дорого получилось. Надоело уже одалживать у колеги.
У меня уже года 3 влагомер ФАУНА М. Меня устраивает во всём. Недорогой, очень удобный. Покупал прямо на сайте производителя.
А как этот влагомер по точности показаний, нормально? Просто цена примерно в 2 раза ниже аналогов вот и интересно отличается чем нибудь? Покупали по предоплате или наложенным платежом на почте, как быстро прислали?
По точности вполне устраивает. Многие спрашивают влажность проверить, особенно при закладке семян. Никто вроде не жалуется. Покупал по предоплате. Даже перечислял деньги с р/с кфх, так что и в расходы включить можно. А сколько шло уже не помню, он у меня уже года четыре.
Я у себя пользуюсь влагомером Фауна МЛ(лабораторный), он точнее обычного и ощутимо. И еще, если для кого то это важно. Когда заказываете себе влагомер, то обязательно туда позвоните и можете заказать себе отдельную культуру. Например, когда я себе заказывал влагомер, то думал, что горчица там будет. Но там ее нет. Поэтому, прежде чем покупать, позвоните и спросите, какие основные культуры имеются в памяти прибора. Их может быть до двадцати культур. Поэтому не лишне будет поинтересоваться. В противном случае, вам придется отправлять прибор обратно на завод, вместе с испытаемыми образцами, которые будут испытывать в течении 4 дней, помещая в холодильник и снимая через определенное количество часов показания влажности. Потом внесут их в прибор и снова вам отправят. Я почему об этом пишу. Я купил прибор перед самой уборочной, а когда оказалось, что искомого показания нет, то пользовался усредненной шкалой. После уборки отправил прибор на изготовителя с двумя образцами горчицы, сизой и белой. Через неделю пришла бандероль с прибором.
А чем различие Фауна М и МЛ? Если это измерительный прибор, то он либо работает хорошо либо зачем он тогда нужен, как Вы вообще определии что один лучше другого?
Действительно, как мне это удалось?... Рассказываю. Я просто сравнивал показания двух приборов.
Ну и что разница в каких пределах, изначально с каким прибором сравнивали?
Сравнивал Фауну М с Фауной МЛ. В шести измерениях, у Фауны М отклонение в 1 процент. А третий прибор, не помню название, финский, показывал те же показания, что и МЛ.
Финский это наверное этот http://www.agrolepta.ru/Wille.htm и что Фауна М не дотягивает по точности до Wille-55?
Фауна МЛ как понимаю не совсем полевой влагомер, т.к. нужна ровная поверхность типа стола для этого прибора?
Точно, такой влагомер у меня был. У меня с ним расхождений не было. А вот Фауна М. имела колебания.
Может всё дело в неправильной калибровке, т.к. Wille-55 и Фауна М имеют примерно одинаковые характеристики!
У меня Farmpro с мельницей, вроде довольно точно меряет, но в этом году к сушке семечки съезжу откалибрую на сушильном шкафе на всякий случай.
А как Вы покупали на сайте, а то отправил им заявку через форму заказа на сайте, но никто так и не ответил?
Ну может ответят ещё. Я именно так и делал. Попробуйте ещё позвонить (4967) 73-52-72, 73-24-93, напомнить о заказе.
А Фауна М на подсолнечнике влажность показывает от скольки %, не менее 7 или реально?
пользовался Wille-55 и 65 в последнем более совершенное меню + термо штанга точность одинакова но и они не идеальны после серии измерений последовательно показания сильно разнятся надо каждий год калибровать да и стоят они 400-600уев
Ну вот купил и себе влагомер ФАУНА М, стоит дешевле конкурентов и по форме как кирпич, чтобы померять влагу надо просто засыпать требуемую культуру не уплотняя и не накрывая как в Wille, нажать на кнопку и подождать несколько секунд, при этом если высыпать образец и засыпать снова то разница в измерениях может быть на несколько %, это для этого влагомера нормально?!
Забыл отписаться ) Взял себе Wille-65. Расхождения с результатами завода куда возил кукурузу были в пределах 1%, В нем еще и подстроиться под чей-то влагомер можно. Термоштангу не брал. Проще купить отдельно. Хорошо что и температуру образца показывает. Всем спасибо за рекомендации.
Сегодня смотрел влагомер FarmPro. Имеется у меня несколько тонн влажной сои (убирал туманами в ноябре) и решил ее сейчас толкнуть. Так Wille-65 не смог на одном образце определить влагу, а на другом показал 22%. FarmPro привез с собой представитель недавно открывшегося завода в Камянец-Подольском. Хвалил прибор, говорил что лучше других, что семена измельчает и определяет влагу точнее, что показывает влагу до 50% (актуально для кукурузы). Так вот по первому образцу получилось 28% (который Wille не взял), а по второму выдал 24%. Правда цена его дороже, покупали по 4800 грн, но я нашел в сети предложения и по 3700 грн.
У меня WILE-55. Нормальный но есть но. Пшеница, ячмень- хорошо. Рапс, соя, горчица - не доверяю но как ориентир сгодится. Уборку нужно начинать, с поправкой на погоду, при влажности на 0,5-1% больше нормативной.
в 2008 собирался покупать недорогой влагомер: финский wille или американский название уже не помню, в итоге у фирмы не оказалось этих моделей а был лишь HE Lite (Pfeuffer) который , благополучно и купил за300$, за 4 года активного пользования сломалась лиш кисточка для очистки(рассохлась) удобный точный легко поддается калибровке, вот только чистить долго приходится от влажных семян.
влагомер Wille то же не плох, у соседей есть сравнивал, со своим иногда но редко 0,1% больше HE LitА показывал.
Когда ещё приедут с таким влагомером измерять то смотрите внимательно как меряют, нюансы есть, показания могут зависеть от скорости размола образца, также нужно строго закрутить до упора и всё, если же крутнуть жернов назад и опять закрутить то влажность покажет выше т.к. измельчается образец сильнее. Кроме того желательно пару-тройку минут подождать чтобы выравнялась температура жерновов и зерна, актуально зимой. Но скажу уверенно что измеряет он точнее Вайлов всяких.
Приехал сегодня с выставки «Зерновые технологии 2013», так там мне фирма ТіТ предложила FarmPro за 3600 грн с документами и НДСом. Это даже дешевле WILE-65.... Буду брать!
Владимир48, спасибо за ньюансы - учту!
Сам стою перед выбором возможно FarmPro, но как-то смущает небольшая камера для зерна – в 100 мл. возможно более средняя проба чем в 10 мл) Или WILE-55- 65 – наверно золотая середина для основной массы пользователей портативных влагомеров – ну и на ХПП я думаю для предварительной их часто используют, если что то можно будет что доказывать так как много кто доверяешь этим влагомерам. Интересный влагомер mini GAK говорят самый популярный в США, не требует подстройки под натуру разного зерна так как сам прощитует плотность каждой пробы но хрупки , может ктото пользовался?
Здравствуйте, вот наконец решил зарегистрироваться, форум читаю давно, GPS Лейку с вашей помощью приобрел, теперь вот решил прикупить влагомер, тема вижу не очень развинута, может ещё у кого то есть информация выкладывайте. Я пока не могу определиться WILE-65 vs FarmPro, и вижу уже есть WILE-75, интересно что за зверь. Спасибо.
если зерносушилка есть то бери Фармпро, он точнее меряет зерно с сушилки горячее, т.к. мельница есть, а Вайлы измеряют влажность наружней оболочки только.
Я, после долгого выбора, остановился на рекомендации парней с фирмы ТіТ, а именно FARMEX MT-PRO. У него есть возможность калибровки погрешности на каждую культуру, также встроенный термометр. В прошлом году зарекомендовал себя неплохо на сое - мои измерения в поле почти в точности совпадали с результатами лабораторий.
Это есть и в Wile 65, вот бы кто взял их все да потестил на одном образце, а потом в шкаф сушильный тот образец. А сюда потом отписал - такой то такойто самый самый )))
Сравни ниже картинки:
Не очень понял что ты имеешь ввиду.