Падает напряжение в электросети

Вы здесь

14 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Владимир Кузнецов 1
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 09.07.2015 - 11:17
: 1

Каждый год у меня большая проблема. Напряжение в сети падает до 140-150 Вольт. перестает работать микроволновка, хлебопечка. Холодильник и стиральную машину включаю только ночью. Электриков не пробить, говорят, по их правилам в одном доме( я живу в деревне) не должно быть более 3 кВт. И я должен ходить по соседским домам и отключать лишние электроприборы. Бред! Что делать? Может, стабилизатор какой-нибудь установить?


Аватар пользователя Nikkier
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 31.10.2013 - 23:27
: 8

Вообще, вам подойдет стабилизатор на 5 кВт, например Vega. Но для начала вам необходимо выполнить расчет суммарной электрической мощности всех ваших подключенных токоприемников (электроприборов). К этому числу сделайте запас 20-30% на большие пусковые токи электроприборов, оснащенных двигателями. Также не забывайте, что в дальнейшем у вас могут появится и другие электроприборы и тогда мощности стабилизатора может не хватить. При выборе конкретной модели стабилизатора хочу обратить внимание на то, в каком помещение в доме он будет находиться, поскольку например релейные стабилизаторы очень шумные и недолговечные. Электронные (тиристорные) работаю тихо и быстро, но свет в доме может из-за них моргать каждый раз, когда у вас напряжение будет провисать. По своему опыту советую электромеханическое (сервомоторные) стабилизаторы с бесступенчатой регулировкой http://www.ortea.ru/

Не в сети
Заходил: 3 дня 14 часов назад
Россия
: Оренбургская область
Регистрация: 01.01.2012 - 17:52
: 1350
Владимир Кузнецов 1 пишет:

Каждый год у меня большая проблема. Напряжение в сети падает до 140-150 Вольт. перестает работать микроволновка, хлебопечка. Холодильник и стиральную машину включаю только ночью. Электриков не пробить, говорят, по их правилам в одном доме( я живу в деревне) не должно быть более 3 кВт. И я должен ходить по соседским домам и отключать лишние электроприборы. Бред! Что делать? Может, стабилизатор какой-нибудь установить?

Была точно такая же проблема .Грамотные люди подсказали как поступать, я начал постоянно звонить диспетчеру,(телефон должен быть написан на трасформаторной подстанции) что у меня не работают бытовые приборы,не разгораются светильники и т.д. , при этом обязательно называл свой адрес , имя-фамилию и напоминал, что бы диспетчер заносил в журнал мои сообщения(вообще то он должен это и так обязательно делать), желательно чтобы соседи тоже жаловались.Примерно через пару месяцев моих терзаний приехала бригада и заменила провода на линии, оказалось сечение маленькое было. Сейчас работаю сваркой(4,7кВт) - полёт нормальный! Я думаю про свои права почаще , настойчивее иногда и резко напоминатьнужно.Некоторые на своих тёплых местах совсем расслабились , а мы начинаем что-то там изобретать:стабилизаторы , повысительные на воду ... Удачи!

Аватар пользователя Лера фермер
Не в сети
Заходил: 17 часов 7 минут назад
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
Регистрация: 27.05.2010 - 14:47
: 19537
Владимир Кузнецов 1 пишет:

Электриков не пробить,

Их легко пробить, только нужна ваша решительность.
У меня было также, но я 3 фазы, новые линии и новую подстанцию добилась быстро.
Попросите редактора найти в веточке Краснодарской, как это правильно сделать.
Я там прям по пунктам расписывала. Куда и что писать, чтобы они не могли отвертеться. А главное все по закону.
Если не найдется, тот, мой рассказ, напишу заново
Сейчас я с водопроводом также разбираюсь.

СЗ к луковиц, хвойников, гортензий и..
https://fermer.ru/blog/19352/sz-k-8-marta-2018-lukovic-cherenkov-pelargo...
СЗ роз
http://fermer.ru/blog/19352
СЗ деревьев и винограда
http://fermer.ru/blog/19352/

В сети
Заходил: 1 минута 44 секунды назад
россия
: щелково
Регистрация: 12.05.2010 - 00:56
: 939

привет всем .у меня 180 максимально ........ купил для инкубаторов трансформатор.......а так ходил в эл сеть буду тянуть 380 .. и все за свой счет ............ сами они не тянут . материал весь покупаю я . . а они только натянут и подкл .. 310 м кабеля надо сип 3*50+1 *54.6. дорогой и комлектующих много надо в копейку попал

Не в сети
Заходил: 9 часов 55 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6144
Nikkier пишет:

, вам подойдет стабилизатор на 5 кВт

Заврались совсем со своей рекламой.
Или закон сохранения энергии, как не ратифицированный Госдумой, в России не действует?

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 9 часов 55 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6144
Владимир Кузнецов 1 пишет:

Электриков не пробить, говорят, по их правилам в одном доме( я живу в деревне) не должно быть более 3 кВт

861 ПП - 15 кВт за 550 руб для частного лица.
Заявление на увеличение мощности в электросети, при отказе -в прокуратуру.

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 9 часов 55 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6144
русхоз пишет:

310 м кабеля надо сип 3*50+1 *54.6

Это Вам сколько кВт выделили?

Зачем? Почему? Как?

Аватар пользователя Лера фермер
Не в сети
Заходил: 17 часов 7 минут назад
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
Регистрация: 27.05.2010 - 14:47
: 19537
русхоз пишет:

и все за свой счет ............ сами они не тянут . материал весь покупаю я .

Это все должно быть за их счет

СЗ к луковиц, хвойников, гортензий и..
https://fermer.ru/blog/19352/sz-k-8-marta-2018-lukovic-cherenkov-pelargo...
СЗ роз
http://fermer.ru/blog/19352
СЗ деревьев и винограда
http://fermer.ru/blog/19352/

В сети
Заходил: 1 минута 44 секунды назад
россия
: щелково
Регистрация: 12.05.2010 - 00:56
: 939

за. их счет!!!!!!!!!!!!!!!!! хочеш делай не хочеш не делай вот их ответ ... офиц 500 р подключение а выделяют 15 квт . а к моему кабелю могут подключить кого угодно . не моя собственность получается ... все покупаю и все остается им ... с других будут иметь . а мне надо 15 квт

Аватар пользователя АННА ПЕТРОВНА
Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
: Приморский край
Регистрация: 18.02.2014 - 18:29
: 279
русхоз пишет:

хочеш делай не хочеш не делай вот их ответ ... офиц 500 р подключение а выделяют 15 квт

Так 15 кВт и подключат за 550 рублей не далее 500 м за ИХ счет. А к кабелю вашему просто технически никого подключить не смогут. Да и 25 квадрат на 15 кВт вполне разумнее будет. Цена примерно 50 руб за метр 4 жилы - очень даже достаточно. Ну ящик за ваш счет. Стоимость вместе со сборкой и счетчиком - 7 000 - 10 000 - зависит от счетчика. Плюс сип со столба до ящика. Плюс ваша "земля" - ну а остальное по закону - 550 рублей.

Живу в Приморье. Фермер 10 лет. Развивающееся успешное предприятие с нестандартной сферой деятельности.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 21.08.2015 - 20:43
: 12

Стабилизатор лично вас выручит конечно, но соседям немного еще подсадит напряжение...

Аватар пользователя ГОРОЖАНИН2
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 недели назад
РФ
: MOS/
Регистрация: 26.03.2012 - 00:38
: 85
LZ33 пишет:
Владимир Кузнецов 1 пишет:

Электриков не пробить, говорят, по их правилам в одном доме( я живу в деревне) не должно быть более 3 кВт

861 ПП - 15 кВт за 550 руб для частного лица.
Заявление на увеличение мощности в электросети, при отказе -в прокуратуру.

Эко вы сразу в прокуратуру. Для порядка сначала в ФАС. У них на сайте много чего интересного узнаете о том, как ФАС электросетевиков плющит.

Юрий Анатольевич

Аватар пользователя Сын земли Русской
Не в сети
Заходил: 2 месяца 6 дней назад
Россия
: Канский район
Регистрация: 01.11.2012 - 06:44
: 168

Напишите заново

Лера фермер пишет:
Владимир Кузнецов 1 пишет:

Электриков не пробить,

Их легко пробить, только нужна ваша решительность.
У меня было также, но я 3 фазы, новые линии и новую подстанцию добилась быстро.
Попросите редактора найти в веточке Краснодарской, как это правильно сделать.
Я там прям по пунктам расписывала. Куда и что писать, чтобы они не могли отвертеться. А главное все по закону.
Если не найдется, тот, мой рассказ, напишу заново
Сейчас я с водопроводом также разбираюсь.