Подскажите пожалуйста что нужно для домашнего производства колбасы, какие материалы и оборудование. Можно ли повторить Докторскую или Краковскую по ГОСТу в домашних условиях?
Подскажите пожалуйста что нужно для домашнего производства колбасы, какие материалы и оборудование. Можно ли повторить Докторскую или Краковскую по ГОСТу в домашних условиях?
Хотя бы примерный перечень для мини колбасного производства кто может подсказать?
Как я понял нужна хорошая мясорубка с насадками для набивки. Какую выбрать по мощности и какого производителя?
Чрева и оболочки пробные выписал уже.
Приправы и нитридную соль тоже выписал.
Термометр-щуп и бытовой таймер выписал на алибабе.
Формы для льда нужны?
Никто не делает колбасу дома? Я вот сварил фарш со специями в фольге и пищевой пленке, понравилось.. Хочу в чревах попробовать сделать.
Кутер 1 шт 16500 16500 Convito HR-9
Мясорубка 1 шт 18700 18700 KITCHEN ROBOT KR-G8
Шприц колбасный 1 шт 13000 13000 STARFOOD SV-15
Фаршемешалка 1 шт 48700 48700 STARFOOD BX 35A
Дежа для фарша 2 шт 5000 10000
Холодильник 2 шт 40000 80000
Коптильня 1 шт 50000 50000
Котел варочный 1 шт 20000 20000 б/у
Это если совсем мини цех. А для дома вообще ничего не надо кроме термометра и желания. Все чудно делается на коленочке.
Считал в прошлом году но не особо выгодно, при домашней готовке усушка большая.
Но колбаска отменная. Кстати ветчину тоже дома делать самое то.
а я очень хочу освоить сыровяленную итальянскую колбасу. Нужно помещение... пока такого нет.
а я мечтаю о сыровяленной свинине, а-ля хамон