Добрый день.
Читая форумы отчасти возникает чувство что у фермеров бывают проблемы со сбытом. Вообще есть такая проблема или нет?
Если есть, то тогда не совсем понятно откуда она берётся, если у людей живущих в городах есть другая проблема с покупкой качественных и дешёвых сельскохозяйственных продуктов.
Возможен ли фермером налаживание розничного сбыта для клиентов которые находятся удалённо в городах? Или это не выполнимая задача?
Что мешает такому взаимодействию фермера с конкретными семьями в городах потребляющие сельхоз продукты?
Для каких сель хоз продуктов допустима пересылка и розничный сбыт?
Могут ли фермерские продукты по цене с учётом пересылки или стоимости доставки конкурировать с продуктами из сетевых магазинов?
Действительно ли фермерам выгоднее сдавать товары перекупщикам оптом чем сбывать напрямую потребителям в розницу?
По-моему для пересылки просто нужна заводская упаковка, тогда никаких проблем не будет. Хотя про скоропортящиеся товары не знаю. Знаю про чай.
Мед точно знаю, что присылают, знакомый из москвы по всей россии пересылает.
Качественное никогда не будет дешевым.Крупным производителям проще работать с перекупом,а у небольших хозяйств розница у многих налажена.Только вот хозяйств этих в разы меньше чем фермерских магазинов в Москве.
Здесь под дешевизной подразумевалось соизмеримость с ценой в сетевых магазинах. Зачем массовому покупателю картошка или курица по цене золотых слитков за килограм? Для олигархов это не проблема.
Ну если у производителей всё так хорошо налажено то проблемы вообще нет. Просто часто тут упоминаются на форуме проблемы со сбытом..
А оказывается всё наоборот.. сбыта полно а фермеров не хватает удовлетворить все потребности..
Значит пойдём в фермеры..
Так идите,кто Вам мешает.Стоимость фермерской продукции никогда не будет сравни стоимости той же продукции в сетевых супермаркетах.Про олигархов никто и не говорит они в Лавке купят.Наш контингент середнячек и ниже среднего.
Все налажено у тех кто налаживает.А под лежачий камень............
Эта мысль серебряной нитью через все сообщения на этом форуме проходит)