Псевдоорганика

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Регистрация: 03.03.2014 - 14:18
: 1

Псевдоорганика

Надоело терпеть одно и то же: куда у нас в стране ни посмотри, везде обман!

Идешь к врачу – иди только к проверенному, иначе гарантии нет, что не обманут. Идешь технику ремонтировать – та же история… А что происходит, например, в продуктовых магазинах! Мало того, что товары зачастую ужасного качества, просроченные (это хотя бы как-то определить можно: по внешнему виду, упаковке), так ведь еще и повсеместно распространена другая проблема – наглый обман потребителей!

Производители нащупали «золотую жилу»! Они поняли, что могут неплохо заработать на продаже так называемых «экологически чистых продуктах питания». А что им для этого нужно сделать? Да просто добавить эко-приставку на упаковку, и готово: потребитель уже сам бежит! Стыдно должно быть, господа производители!

Почему так происходит? Да потому что у нас в стране вопрос органических продуктов никак пока не регулируется. Да, на упаковку нельзя наносить надпись «Экологически чистый продукт», но вот другие синонимы этого понятия не запрещены: био, эко, органик... Хотя есть и оговорка: их использование допускается только при наличии подтверждающих данных. Но ведь нигде не прописано, кто эту информацию должен подтвердить, да и самих требований к экопродуктам в нашем законодательстве не найдешь…

Вот теперь и видим мы в магазинах сплошные «биопродукты», особенно это молочки касается! Йогурты, молоко, ряженка, кефир – и все без маркировки! А раз знака нет, сертификата нет, то товар не может быть назван органическим. Или вот еще недавно еще и эко-яйца встретились…

И мне интересно стало, а замечаете ли вы вообще эту псевдоорганику или слепо ведетесь на надписи? И какой выход видите из этого положения? Как предлагаете бороться с обманщиками?


Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
Регистрация: 19.11.2013 - 19:26
: 31

кто как умеет так и зарабатывают. люди делятся на два типа- лохи и те кто их разводит

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376
julia199407 пишет:

Хотя есть и оговорка: их использование допускается только при наличии подтверждающих данных. Но ведь нигде не прописано, кто эту информацию должен подтвердить, да и самих требований к экопродуктам в нашем законодательстве не найдешь…

Осуществляется органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России и РАН в установленном порядке.

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 31.03.2014 - 19:23
: 7

Сегодня достаточно производить ГОСТ, это ничем не хуже чем громкое слово ЭКО))

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Регистрация: 17.06.2014 - 15:37
: 204

А если еще добавить непроизносимые названия несуществующих "полезных" бактерий, то вообще все скупят, даже ГОСТ писать не надо. Я ухахатываюсь с этих "экстрактов серебра" и прочей хрени