Изменено 26.10.2015
Информация о ярмарке удалена по просьбе организаторов.
Вы здесь
Российская фермерская ярмарка. Москва. Парк Сокольники 28-30 сентября 2012г.
16 сообщений
вт, 14.08.2012 - 18:22
#1
Планирую быть
Билеты оплачены. Будем вдвоём. Велком все!
Как всегда ищите наш стенд с баннерами
Попала на ярмарку нечаянно. Попробовала Иван-чай. Подтверждаю - очень вкусно.
Открытие ярмарки.
Фольклорно-этнографический цент Дербеневка занимаемся собиранием, сохранением, воспроизведением традиционной крестьянской культуры Верхе-Окского региона России.
И фото
Файлы:
dsc_7986.jpg
dsc_7990.jpg
dsc_8020.jpg
dsc_7991.jpg
dsc_7992.jpg
dsc_8001.jpg
dsc_7989.jpg
dsc_7988.jpg
При входе
Файлы:
dsc_7977.jpg
dsc_7979.jpg
dsc_7978.jpg
Разговор с фермерами на ярмарке
Фермеры и иные торговцы и их товары
Файлы:
dsc_7973.jpg
dsc_7957.jpg
dsc_7934.jpg
dsc_7950.jpg
dsc_8371.jpg
dsc_7906.jpg
dsc_7914.jpg
dsc_7930.jpg
dsc_7948.jpg
dsc_7921.jpg
dsc_7936.jpg
dsc_7960.jpg
dsc_7923.jpg
dsc_7954.jpg
dsc_7911.jpg
dsc_7900.jpg
dsc_7943.jpg
dsc_7899.jpg
dsc_7920.jpg
dsc_7946.jpg
dsc_7898.jpg
dsc_7932.jpg
dsc_7922.jpg
dsc_7937.jpg
dsc_7929.jpg
dsc_7976.jpg
dsc_7952.jpg
dsc_7912.jpg
dsc_7926.jpg
dsc_7917.jpg
dsc_7935.jpg
dsc_7904.jpg
dsc_8367.jpg
dsc_7927.jpg
dsc_7894.jpg
dsc_7928.jpg
dsc_7931.jpg
dsc_7902.jpg
dsc_7925.jpg
dsc_7940.jpg
dsc_7942.jpg
dsc_7903.jpg
dsc_7892.jpg
dsc_7974.jpg
dsc_7907.jpg
dsc_8369.jpg
Мастер класс от Ё-Мазая. Презентация о пользе хлеба. Мастер класс по замесу теста.
Файлы:
dsc_8098.jpg
dsc_8104.jpg
dsc_8161.jpg
dsc_8162.jpg
dsc_8178.jpg
dsc_8173.jpg
dsc_8179.jpg
dsc_8117.jpg
dsc_8101.jpg
dsc_8166.jpg
dsc_8172.jpg
dsc_8099.jpg
dsc_8163.jpg
Видео этого процесса
Артель кедровых маслоделов. Мастер-класс по рушению орехов, отжиму масла.
Процесс отжима масла из кедрового ореха долог и труден.
Светлана, которая вела этот мастер-класс
Ручное оборудование для отжима масла
Мало добыть шишку, надо ещё и орех из неё достать
Ловким движением рук, при помощи деревянной киянки профессионал за сутки добывает порядка 350гр ядра ореха.
Орешек по одному кладётся на доску, киянкой ударяется сверху и не поднимая киянку сдвигают её в сторону вместе с орехом. В это время другой рукой подаётся следующий орешек, и так всю смену...
В результате имеем груду колотых орешков в которых ядра. Каждое ядро нужно достать из скорлупы вручную и ещё снять с него рыжую подскорлупную плёнку.
Затем берём ступку и толчём орех
Заворачиваем массу в льняную тряпочку - фильтр
И кладём под пресс
Сам пресс это обыкновенный автомобильный домкрат
Прикладываем усилия, и масло поступает по желобам в носик для слива. За смену можно отжать 0,5 литра
Файлы:
dsc_8064.jpg
dsc_8074.jpg
dsc_8058.jpg
dsc_8089.jpg
dsc_8066.jpg
dsc_8061.jpg
dsc_8078.jpg
dsc_8084.jpg
dsc_8087.jpg
dsc_8095.jpg
dsc_8071.jpg
dsc_8035.jpg
dsc_8075.jpg
dsc_8068.jpg
dsc_8085.jpg
dsc_8083.jpg
dsc_8062.jpg
dsc_8037.jpg
dsc_8069.jpg
Видео этого процесса
Ещё немного фоток с ярмарки
Файлы:
dsc_7881.jpg
dsc_7963.jpg
dsc_7969.jpg
dsc_7966.jpg
dsc_8193.jpg
dsc_7962.jpg
dsc_8190.jpg
dsc_8362.jpg
dsc_8365.jpg
dsc_7882.jpg
dsc_8158.jpg
dsc_8204.jpg
dsc_7879.jpg
dsc_7961.jpg
dsc_7964.jpg
dsc_7924.jpg
dsc_7970.jpg
dsc_7880.jpg
На этом у меня всё.
Вернее не совсем. Вот тут фото с Tweed Ride - твидовые велопокатушки, которые проходили там же в Сокольниках 30 сентября.