Торговля фермерской продукцией

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
: Питер
Регистрация: 08.08.2012 - 23:09
: 1

Всем здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, может ли магазин (розничная торговая точка) торговать фермерской продукцией? Слышал, что свою продукцию фермер может продавать только на рынке, а продать какому-нибудь ООО или ИП для дальнейшей реализации последним - нет. Якобы можно только в качестве сырья, т.е. если будет произведена какая-то переработка. Знает ли кто-нибудь, так ли это?

С уважением и наилучшими пожеланиями.


Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
россия
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 - 20:00
: 4082

здр. ув.

"Dr_Martin" пишет:

Слышал, что свою продукцию фермер может продавать только на рынке, а продать какому-нибудь ООО или ИП для дальнейшей реализации последним - нет.

он может продавать(фермер)свою продукцию на с.х. рынках,с.х.ярмарках,с.х выставках и т.д.при условии что продукция выращена у него(документы подтверждающее это обычно у фермеров есть).перепродать продукцию фермера сложней.должны быть получены самим фермером сертификаты качества и соответсвия продукции.а с этим мало кто хочет голову морочить(из фермеров).

"Dr_Martin" пишет:

может ли магазин (розничная торговая точка) торговать фермерской продукцией?

или магазин самого фермера,или товар фермерский сертефицирован,или торгуют просто по просьбе фермера на свой страх и риск,или торгуют фуфлом прикрываясь честным званием фермера. laugh

Не в сети
Заходил: 1 год 1 неделя назад
Russia
: Москва-Рязань-Москва
Регистрация: 21.07.2012 - 09:37
: 5

А может ли магазин сдавать в субаренду витрину для фермера и продавать уже от его имени продукцию в своем магазине, через свои кассы выбивая чек покупателю и т.д.?

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
россия
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 - 20:00
: 4082
"Superfreash" пишет:

сдавать в субаренду витрину для фермера и продавать уже от его имени продукцию в своем магазине

если у фермера нет возможности торговать самому то да пусть торгует магазин.а иначе зачем сдавать в аренду фермеру полку и не давать фермеру торговать,а торговать самому магазину?смысл фермеру платить аренду если ему не дают торговать?другое дело шо магазин может" вежливо поросить laugh "фермера намекнув ему что у них в магазине всигда найдется полка для его товара,но только нужно немножко позолотить ручку управляющего магазина оформив все это как субаренду на фермера.это называется типа "плата за вход на полку".по простому добровольное обдиралово.

"Superfreash" пишет:

через свои кассы выбивая чек покупателю и

может через свои кассы.в чеке может пробиватся номер отдела где продан товар.в этом отделе и может быть фермерская продукция.или на фермерскую продукцию отдельно ставится кассовый.

Не в сети
Заходил: 1 год 1 неделя назад
Russia
: Москва-Рязань-Москва
Регистрация: 21.07.2012 - 09:37
: 5

[quote=ya.romanr2012]сдавать в смысл фермеру платить аренду если ему не дают торговать?
Вы меня не поняли вопрос был в том может ли магазин прикрываясь договором субаренды с фермером торговать "домашней продукцией" так же как и сам фермер?
На любом продуктовом рынке фермеру достаточно иметь при себе только св-во о регистрации частного хозяйства, медкнижку и ветеринарку на продукцию + раз в месяц требуется возить образцы на анализы в СЭС.
Так вот идея в том, чтобы самому не стоять, а торговать "в опт" - сдать в магазин продукцию, а для того чтобы они могли ею официально продавать (проходить проверки и т.п.) заключать с ними договор аренды, т.е. тем самым по документам будет получаться что на отдельно взятой витрине в магазине "стоит фермер" и "торгует по всем правилам"...
Что скажете? Кто-нибудь сдавал продукцию именно в магазины?, подчеркиваю не на рынки где все вопросы с документами решается "через своих"