верблюды

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

россия
: щелково
12.05.2010 - 00:56
: 951

привет всем . подскажите если есть у кого опыт работы с верблюдами . на днях приобрел самку 4 года . не ручная . как выгрузили она была спокойная скорее всего как развязали то еще не пришла в себя а на утро как с ума сошла бесится . еще хотелось бы как бы научить ее катать людей не для проката а для себя . ложится одним словом сделать ручной подскажите кто знает. в ближайшем привезу самца . как их содержать вместе раздельно самцу 1 год . бактрианы .... вопрос как стричь верблюда . одним словом нужна полная информация по верблюдам вот фото моей АФЫ .

Файлы: 
  • p1080253.jpg
  • p1080255.jpg

россия
: щелково
12.05.2010 - 00:56
: 951

народ не молчите что ни у кого нет верблюдов или такая тайна

17.06.2014 - 15:37
: 204

тут бы козу прокормить, какой такой верблюд))

Canada
: Toronto
21.11.2011 - 23:40
: 47

Ответ здесь
http://www.cameldairy.com/contact-us.html
У них много верблюдов, они даже продают верблюжье молоко.

Послал им од вашего имени:

New camel (F) 4 years old. Prefers to lay down and not behaving well.
What to do? Give me advise! No more camels on the farm.

http://www.cameldairy.com/contact-us.html

Canada
: Toronto
21.11.2011 - 23:40
: 47

ВЕРБЛЮДЫ

Теперь, после путешествия, к верблюду я отношусь очень хорошо. Может быть, даже лучше, чем к какому-либо другому животному вообще. Во-первых, верблюд очень умный. Во-вторых, снисходительный. Далее, он очень сильный и трудолюбивый. И, наконец, он очень терпеливый. Представьте себе человека, наделенного такими чертами, и вы сразу же согласитесь с тем, что такой человек – это идеальный партнер для трудного путешествия.

За семь дней путешествия я не переставал восхищаться этими животными. Проводники рассказывали нам всякие еврейско-арабские народные байки про верблюдов, но даже и простое рассматривание его давало много пищи для размышлений. Начнем с того, что верблюд – это не лошадь и не антилопа. Это вообще не копытное животное! У него мягкие лапы с большими толстыми когтями. На этих лапах он и ходит по раскаленным камням, мягко и неслышно ступая и тщательно выбирая место, куда поставить ногу.

У него очень выразительные глаза. Длинные ресницы, полуприкрытые веками огромные карие зрачки и насмешливый, жующий рот. Его семитские черты напомнили мне хитреца Ясира Арафата. Его странноватая грация, сложная технология посадки и подъема, удивительная способность много дней обходится без воды, – все это уже через несколько часов похода вызвали во мне большую симпатию.

Однажды, буквально на второй день путешествия, тяжело навьюченный верблюд оступился на горной тропе и упал вниз по склону. Как в замедленном кино он переворачивался через свою горбатую спину, длинные конечности неуклюже торчали вверх, и он, обернувшись вокруг своей оси два раза, еле встал на ноги. Несчастный сильно ободрался, и в глубоких ссадинах выступила кровь. Верблюд, громко всхлипывая, плакал, из красивых глаз текли слезы. Он стоял такой несчастный, тяжелая поклажа больно давила его натруженную спину, и в этот момент я неожиданно подумал о свободе. О свободе в ее неиспорченном людскими софизмами и демагогией смысле. Сейчас я попытаюсь воспроизвести эту мысль.

Когда я еще ездил по Синаю, я неоднократно встречал небольшие стада диких верблюдов. Крупные голенастые животные спокойно шли, как бы не замечая нас. Скудная пища, дефицит воды, тяжелые маршруты по пересеченной местности, жара, болезни, хищники (в пустыне водятся лисы, которые здесь охотятся стаями, и леопарды) – вот та плата, которую платит дикий верблюд за свою свободу.

С другой стороны, домашний верблюд знает, что с ним ничего серьезного случиться не может. В нужный момент он получит пищу и воду, в случае опасности его хозяин возьмет в руки карабин и отгонит врагов, а если он заболеет, то его будет лечить опытный ветеринар. Но чем же он платит за свою безопасность и комфорт? А платит он странной вещью, которая даже не сразу заметна: он платит полной бессмысленностью своей жизни.

Для начала его еще в раннем возрасте кастрируют. Потом на нем люди постоянно ездят и возят свои глупые и ненужные вещи. И самое главное – его заставляют забираться высоко в горы, по отвесным скалам, с постоянным риском свалиться в пропасть. Что интересно, все это абсолютно лишено какого-либо смысла. Это раньше люди ходили караванами, и верблюд был полезным и важным животным. Верблюд, который единственный в состоянии пересекать большие пустыни, являлся тем самым дальнобойным грузовиком, который и обеспечил возможность межцивилизационного общения, поскольку эти самые цивилизации были разделены как раз пустынями.

Но сейчас на верблюдах путешествуют только такие пресыщенные бездельники, как я. Содержания в этих прогулках, кроме удовлетворения праздного любопытства и идиотской прихоти, нет никакого. Особенно для верблюда.